Air ketuban sedikit

Aku habis usg kandungan 28week tapi kata dokter air ketuban ku sedikit, padahal sebelumnya ga pernah keluar air ketuban tapi katanya ini bawaan jadi ga di kasih saran harus ngapa ngapain nyaa, ada yang ngalamin juga ga bund? Sharing dong biar ga waswas🥺

4 Các câu trả lời

pengalaman aku pas 26w air ketuban sedikit.. banyak minum air putih lee mineral 3-4 liter. dan seminggu minum air kelapa 2kali pas kontrol di usia 27week. alhamdulillah air ketuban cukup bund.. gak kurang lagi. sebenarnya sebelum usg aku udah minum 2liter bund.. kadang 2,5liter. aku kaget pas usg ketuban kurang.. tadinya mungkin dari airnya.. karena aku konsumsi air galon isi ulang.. jdi aku dan suami beli air galon kemasan sekarang.. mungkin bisa ditiru bund pengalaman aku biar ketuban nya cukup.. semoga segera sehat dan ketuban cukup ya bund gak kurang lagi🤲

1y trước

aminnn aminnnnn makasih banyak bunda🥰

air ketuban banyak sedikitnya itu tergantung dari kondisi bayinya bun. karena katanya air ketuban itu kebanyakan berasal dari urin si bayi. kalau urin bayi banyak menandakan bahwa ginjal si bayi baik. jadi kalau mau air ketuban baik dan banyak, yang perlu diperhatikan jaga kondisi bayi agar tetap dalam kondisi yang baik dan sehat, dengan cara memberikan nutrisi yang baik untuk si bayi. itu aku dapat penjelasannya dari salah satu dokter spesialis kandungan

sama bund.. kmren dapat saran jangan trlalu capek/setress.. klo perut udah mulai sakit/nyengkreng bagian bawah segera istirahat tidur miring kiri. minum air putih yg banyak minimal 3L/hari.. makan buah"an yg mengandung air, sayuran hijau, yg penting cukupi nutrisi, protein dibanyakin..

1y trước

Aamiiin Aaammiin Ya Robbal 'alamiin...

banyakin minum air putih aja bun

1y trước

baik makasih yaa bund🥺