Apa ada yang sama seperti saya.. Hamil muda gk ada nafsu mkn. Padahal laper 😭

Aku bertanya serius ini..

26 Các câu trả lời

aku dlu gtu kok bund di tm 1. gk mual gak muntah, gak aneh aneh, biasa aja cuma yg ngebedain gk suka bgt sma sayur apalagi nasi. laper tapi gk selera mau makan alhasil bb ku turun 8kg, aku sempat konsul ke dokter, trus kta dokter asupan itu gk harus nasi bisa di ganti roti atau kentang, makan apa aja gpp asal jgn yg tinggi pengawet dan mecin kayak mie"an, bakso"an. tapi pas masuk tm2, duhhh gk bisa berkata kata bund, apa aja kulahab 😂😂😂😂

saya juga bund, apa apa gak mau. tapi harus minum vitamin, pinomat ada masuk nasi 3-5 sendok sama susu. Semua aroma wangi gasuka, apalagi sabun mandii. Alhamdulillah sekarang udah tm 2 udah berkurang, makan udah mau, gak milih, tapi masih suka mual kadag muntah. perut terasa penuh terus, padahal minum air hangat, makan dijaga. biar lambung baik baik aja. tapi tetap kaya asam lambung nya naik

Saya bun, smp nangis2 ke suami wkt itu, krn laper tapi muntah terus Saya ttp cobain, akhirnya yg masuk cm bubur ayam doang selama sebulanan, itu jg dikit makannya Trus pelan2 makannya, gak bs lngsg minum air, klo lupa gtu (minum air lngsg byk abis makan) saya langsg muntah lagi, semua bubur keluar Semangat bunda, ttp kudu sabar semua akan terlewati

saya bun, dlu morning sickness parah gempur di minum susu + vitamin + minyak ikan aja bund tapi harus tetap ada asupan misal ga bisa makan nasi ganti dengan kentang goreng/roti protein nya bisa dicemilin misal ayam goreng/ikan goreng/seafood biar asupan nutrisi tetap terpenuhi bun karna kan susu rasanya enak mengurangi rasa mual juga

sama Bun tm 1 bner2 GK bisa mkn, mabok parah. pikirin mknan aja lngsung muntah². bisa mkn cmn mangga muda pke gram. cmn bisa berkurung dlm kamar krna GK bisa nyium apa², bau parfum yg ku suka pun GK bisa langsung muntah² aplgi bau masakan. mau masuk 5 bulan Bru bisa makan yg lain². akhirnya bisa terlewati.

1y trước

btw masih kuat ngerjain kerjaan rumah gk bun? sprti masak, nyuci baju, dll?

Saya juga bund.. skrg lagi hamil muda usia 5w, smpe di kasih obat sm doktr juga ttp aja msih mual dan muntah.. ga pgn makan nasi, tp krn ttp hrus makan, jdi nya bner2 makan yg di pengnin aja, itu pun cm bbrpa suap udh berenti.. yg pnting kata doktr nya ttp hrus ada asupan..

saya sampe tm 2 ini masih mualmuntah bund rasanya perut laper banget tp pas udah makan malah begah padahal makan jg dikit alhasil ya muntah. kalo saya pas lg ngerasa begah gak makan berat bund paling buah atau roti nanti kalo perut udah enakan baru saya paksa makan nasi

wktu hamil sempet mual mual tiap nyium ayam bakar, jdi nafsu buat makan nasi gada sma sekali lebih milih makan mangga sm sambel pedes, klo aku mikirnya yg aku mao ajasi ga selalu hrs nasi yg penting ada makanan yg masuk entah itu roti, buah, cemilan.

mulmun gak bun? paksain makan wlwpun gk nafsu, pikirin makanan yg pngn bgt bunda makan nah makan itu aja... kalo aku dyspepsia jd emg bkn gak nafsu makan krn dikit² mual dikit² muntah tp ttp aku paksain makan sm nyemil + susu pas mau tidur...

1y trước

gapapa bun yg penting masih ada yg bisa dikonsumsi, makan gak harus sama nasi ko...aku jg kalo lg mual bgt sm nasi putih, ganti nasi merah kalo udh mual dua²nya ya makan roti aja karbonya😁 aku awal minum prenagen mommy tp di aku gk cocok bun bkn tmbh mual trs aku ganti ke almonde ini lbh enak krn rasanya gurih jd gk bkn mual...

makan sedikit² aja bun walaupun gak nafsu makan ttp buat janin hrs ada nutrisi bund , klo merasa mulmun makan semangka bun udh makan nasi baru makan semangka buat peredaan mulmun di pagi hari karena aku pun sama begitu .