Alat mpasi anak.

aku belum ada budget buat beli panci keramik yang anti lengket gitu, sementara aku adanya yang kaya gini, kira kira boleh ga yah?

Alat mpasi anak.
25 Các câu trả lời

mpasi jgn ribet bu, kadang kita udah ribet eh bocahnya ngamau giliran yg di rebus rebus blender cemplung di mau, asal alatnya bersih, dan cup untuk tempat mpsinya sesusai ukuran gpp, anakku makan rebus rebusan aja sm nasi di blender kasih garam gula dikit aja lahap selingin sama bubur bayi di pasar, kadang beli yg instan, buah dan cemilan juga. kalo udah mateng kasih ke anak, sisanya dibagi buat 3xmakan taro kulkas klo mau dimakan taro di kukusan magiccom sih

boleh aja bun.. pake yg biasa drumah jg gamasalah tpi ati ati aja klo abis masak pedes" atau talenannya abis buat ngiris cabe/yg amis", kali aja bersiinnya kurang.. aku dulu emng pake panci anti lengket atau yg neostone krna bsa buat tumis dan ngrebus/kukus.. talenan dan pisau jg aku bedain.. nambah beli saringan, set spatula silikon dan alat makan.. sbenernya pnya slokuker tpi klamaan 😅😅 mnding panci aja lebih cepet tpi emng harus dtungguin..

mpasi jgn di persulit, mmg tiap ibu pengen ksh yg terbaik untuk anak, tp klo blm mampu jgn di paksa saya jg begitu, apa yg ada drmh di pake, krn uang nya bisa dibelikan yg penting * parutan keju * Panci kecil * Spatula kayu * sendok spatula stainlis sedang * Saringan kawat sedang * Sendok besar stainlis * wadah kedap udara 3pcs * sendok makan bayi 2pcs * mangkok bayi 2pcs * gelas plastik bayi 1pcs semoga membantu

boleh bu, mpasi itu gampang gak ribet pakai yg ada dirumah aja asal bersih. dari alat masak, alat makan, bahan2 mpasi jg pake yg ada gausah ikut2in yg ada di video mpasi gitu, ribet perlu beli ini itu & blm tentu anak mau makan... yg penting anak mau makan, hati mama senang😁

boleh aja tp ini pengalaman pribadi ya, aku pernah beli panci listrik gini, tp mungkin krn kurang bagus jd si lapisan anti panasnya ngelupas mulu, setiap masak. jd aku saranin hati2 dan cek dulu barangnya hehe. waktu itu sih aku beli cm buat masak di kosan, blm nikah, jd kl buat mpasi diperhatiin aja kualitas barangnya mba

Pakai panci yg ada di rumah aja Bun. Ga harus beli panci keramik juga kok. Usahakan semua perlengkapan makan dan peralatan untuk memasak MPASI bayi harus dipisah dan terjaga kebersihannya.

ga harus panci keramik kok bun. pake yg ada aja aku kl nginep di rmh org tua, masak pake panci kecil gagang 1 yg biasa buat masak indomie wkwkw yg penting alatnya bersih & msh berfungsi

Saya diajarinnya yg keras2 kyk wortel, kentang, ikan gt dikukus aja dulu. Jd ga wajib pake slowcooker gitu2 sih. Habis itu dilumatin dan disaring aja.

pake yg ada aja mam...yg penting pas nyuci dipisah sm alat masak umum... klo sy sponsnya khusus buat alat mpasi,jd ga campur sm perabot masak lainnya

Kalo panci bahan alumunium, setau saya gak baik bun. saya pernah baca dokter tan nulis ini di kolom komentar pas ada seseibu yang tanya. *cmiiw