Capek banget ya 2 under 2, sharing dong how to sruvive😅

Aku baru jadi ibu 2 anak, 1 umur 16bulan 1 umur hampir sebulan. Rasanya bingung sekali menjalani kehidupan ini😅 newbornku bener2 hampir ngga mau di taro, tiap malem dari day 1 aku tidur duduk. Ada waktu NB ku mau di taro 1x tidur siang sekitar 1 jam. Itu aku kejer2an ngurus toddler ku mandiin dan kasih makan dia. Alhamdulillah suami wfh jd dia temenin toddlerku main, cuma ttp kasih makan dan mandiin itu aku. Suami jg bantu jemur, angkat, dan vacuum rumah. Aku masak sebisaku yg gampang / gofood. Badanku capek bgt rasanya, takut bgt tumbang. rasanya otakku jg mulai linglung lemot mungkin karna kualitas tidur yg buruk😅 Berkali2 mikir buat nyari PRT tapi jujur aja aku ngga suka bgt ada orang lain especially stranger di rumahku, apalagi aku di apart lingkup rumahnya ya di unit itu kecil. Sharing dong buibu yg punya 2 under 2 juga

1 Trả lời

jam tidur adiknya harus dibenahi bunda. aku jg anak 2 jarak dekat tp gak pernah begadang krn yg bayi mulai baru lahir lgsg aku sleep training, kalo malem aku nyusuin sambil tiduran jd anak gak terbiasa di gendong2. awal2 jg suamiku dirumah yg full handle si kakak mulai dari makan sampe mandinya suamiku bun soalnya suamiku kurang bisa kalo ngerjain kerjaan rumah. masak jg yg simpel2 kaya tumis2, aku stok ungkep ayam jd sayurnya yg tinggal oseng mateng itu jg sambil gendong si bayik krn dikit2 nangis kalo di taro 😅 semangat bun ntar kalo udah agak gede udah enak wkwk

3mo trước

Sama banget kondisinya🥲 ini lg ngeusahain nyusuin sambil tiduran tp debay blm terlalu pinter nen sambil tiduran jd marah2 nen nya😅 huuhu terimakasih sarannya buun💓