Ada ga di sini yang tekanan darah nya tinggi terus saat hamil tua

Aku akhir akhir ini darah nya tinggi trs ,, ada yg tau pake apa buat nurunin tekanan darah tinggi

8 Các câu trả lời

Periksa ke dokter bund, biasanya kalau tekanan darah terlalu tinggi bakal dikasih obat penurun tekanan darah. Takutnya gejala Hipertensi dan Preeklamsia. Dulu hamil anak pertama tensi saya juga tinggi bund 140/70 & 140/80 gitu. Sampai akhirnya anakku meninggal dlm kandungan di 30 minggu karna masalah di Plasenta yg gk bagus. Tpi saat itu saya bisa lahiran normal, tensi juga tadinya tinggi malah normal 120/70 mnjelang persalinan. Alhamdulillah skrang hamil kedua udh 34 week tensi normal terus 110/70 & 120/70. Kurangin makan yg asin², makanan yg bnyk mngandung MSG dan juga yg manis² di kurangin dulu deh bund

sy menjelang hpl hipertensi terus diatas 140 dikasi penurun tensi sm dokter dan dianjurkan sc tanpa menunggu hpl, krn sudah positif preeklampsia sukurnya debaynya perkembangan nya bagus. dipantau terus sm dokter ya bund semoga selamat smpe lahiran

saya bund ,udah deket lahiran tpi tensi tinggi terus ,dan preeklamsia deh jadinya ..dan diarahin buat konsultasi ke dokter kandungan ,dikasih 3jenis obat . tpi allhamdulilah si dede gppa .. asupan garamnya dikurangin bun ,itu aja sih kalo aku

Saya bun, senin minggu kemarin tensi saya tinggi, senin kemarin pun pas rutin check up mingguan, masih tinggi jg.. alhasil di kasih obat penurun tensi, sambil di minta buat jaga pola makan dan tidurnya

semangka, timun, kayu manis, belimbing, melon, itu bun yg sering aku hindari krena aku darah rendah 🤣🤣, kalo icip sedikit saja sudah auto habis anjlok darahnya

coba minum lemon tea, timun, buah pir sama buah jeruk bun ktanya itu bisa nurunin darah tinggi

2y trước

infused water lemon sih.. banyak teh juga gabolee

saya juga HB kategori ringan malah bun

saya mlh darah rendah bund.