keluarga

Aku tinggal sm mertua alhamdulillah mertua ku baik ga rewel ga neko2 tp masalah nya ada di saya.. Kan saya udh tinggal sm mertua udh 1thn lebih sjak awal menikah.. Saya orangnya ga suka gaul atau ngobrol gtu lebih sering nya di kmr trus.. Klo ada mertua atau ttngga lg kumpul ngobrol2 ngrumpi2 gtu sya ga pernah ikut.. Paling ikut ngobrol klo ada suami disitu.. Tp klo suami merantau otomatis sya sllu menyendiri lbih sering di kamar dan saya nyaman bgt.. Justru klo ikut ngerumpi gt saya ga tnang.. Tp suami sya malah ngomel katanya saya hrs berbaur gtu jgn dlm kamar trus.. Kata Suami sya nya malu ntr dikira sya sombong ga prnh keluar. Padahal sya dgn sifat sya begini udh nyaman bgt.. Mnurut bunda2 harusnya gmna..? sedih lg2 itu yg sllu suami ngomel.. Udah lg hamil bawaannya gmna gtu..?

42 Các câu trả lời

Sama banget sama aku bun 😂😂.. Punya mertua The best banget BAIK nya, ampe adik ipar aku BAiiiik Semua, waktu aku ke guguran pertama mereka sibuk, skrng aku hamil lagi mereka juga sibuk yng ngurusin 4bulanan ampe Pake uang mereka, Dan Masalah nya sama ada di saya 😂perciiiiss banget sama sifat bunda. Lebih suka menyendiri, udah pernah di bahas juga sama suami Dan orang tua saya sendiri, tpi suami sama mamah saya nasehatin saya nya baik baik, jadi peLan peLan saya lebih mau BergauL walopun ga Lama, jadi gini bun,, yang terpenting. Rumah WAJIB Rapih soal nya kan kita kebanyakan di Rumah, yang ke dua, gpp sedikit" aja bun BergauL ga usah lama lama klo mau ke Kamar, Sok ke Kamar aja lagi, yang penting daLam sehari MUKA kita NongoL aja di depan mereka, gpp peLan peLan aja bun.. 😊apalagi klo ada ACARA BESAR. Wajib bantu Bantuiin sebisa kita aja, #SEMANGAT bun, saya juga sama

Mau nggak mau harus bersosialisasi lah bun. Apalagi udah jadi orang situ. Manusia itu saling membutuhkan. Memang sih saat ini bunda lbih nyaman menyendiri. Tapi suatu saat bunda jg akan membutuhkan bantuan tetangga. Bukan berarti ngobrol trus ghibah ya bun. Yaa sekedar basa basi, ngobrol biar akrab dan saling kenal boleh lah. Mertua dan suami pasti jg seneng lihat istrinya mudah bergaul, dekat dgn keluarganya, supel gitu. Istilah jawanya grapyak.

Gak usah peduliin apa kata org bun, saya juga sama krg bs berbaur dgn org sekitar mertua, jgnkan tetangga atau sdr/tmn2 nya mertua, keluarga sendiri aja saya gak bs berbaur.. klo ada yg komen maksa2 bunda hrs berbaur mrk gak tau aja rasa gak nyaman yg kita rasakan, beda mungkin org yg demen ngerumpi ngeghibah dgn kita yg gak biasa ngerumpi ngeghibah org.. jd diri sendiri aja gak ush peduli omongan org..

5y trước

hmmm mungkin dilingkungan bunda mayoritas nge gibah ya? sabar ya bun.. hehe Alhamdillah sih lingkungan saya ibuk2nya tau batasan ghibah. awalnya saya pikir mereka tukang gibah setelah saya masuk ternyata enggak, bahkan cenderung sharing2 ilmu agama, pendidikan anak, parenting. yg ada manfaatnya insyaa Allah..makanya saya bilang berbaur itu perlu. yah gitulah bun..problema lingkungan. kita harus pintar2 menempatkan diri dimana saja. tau kapan harus masuk dan tau kapan harus menarik diri, tahan diri..tp berbaur itu perlu supaya org ngga salah paham sm kita, tp lain ceritanya deh kalo kita udh masuk eh ternyata tukang gibah..

Ikut ngumpul aja bun, walaupun cuma dengerin mereka ngobrol. Aku juga begitu pas awal nikah dirumah mertua, mertua ngobrol2 sama tetangga di teras ya aku ikut di teras, tapi ya cuman diem aja. Baru jawab kalo dah di tanya Dibilang nyaman si ya nyaman aja. 😂😂😂 soalnya aku hobi dengerin mereka kalo lagi gibahin orang lain wkwkwkwkw. Dah tau dosa, jadi jangan di bully ya bun.

Ikut aja bun, sy juga sama kok. Kadang justru bibi sm mamer kn org jawa tengah, obrolan mereka pke bhs daerah, sdgkn sy dr jabar. Yg penting ikut ngumpul aja, hehehe.. Memang kadang ngerasa gk enak kalo gk nimbrung, tp dipikir lg kalo gk pntg ya ngapain. Cuma niatnya yaa silaturahmi aja bun, paling ikut ketawa aja atau senyum, yg penting kita gk nutup diri dan tau gosip2 hehe

coba bunda beranikan diri ikut nimbrung bun..ya pasti kita nggak nyaman ya dilingkungan baru kalo blm akrab..saya sih juga enakan ngedekem di kamar bobo syantiq wkwk cuma berfikir lg yaitu tadi bun takut mereka salah sangka aku sombong, anti sosial, mereka berfikir pasti aneh kan kok dikamar terus gamau berbaur, drpd bikin salah paham, yah apa salahnya ikut nimbrung aja deh

Sm bun, aq dr awal nikah tinggal sm mertua, udah selesai kerjaan ya masuk Kamar, keluar cm pas ambil makanan sm angkat jemuran doang, kebetulan kamar mandi di dlm n ad tv, alhasil ipar sm mertua qu nyuruh paksu tanyain trus napain aq dikmr gak mau kumpul crt2, tp pas udh ad baby ya mau gak mau jrg di kmr, malah di luar kmr trus, di kmr mah pas anak tdr doang

Sm bun q jg kalo di tmpat mertua sukany di kmar tpi kalo di pikir lagi di kmar trus bosen akhirnya ikut kumpul sm yg lain.sebenernya males si kumpul" sm yg lain ap lgi ngegosip ngmngin orang pling g suka.q tuh orangny ga pngin tau urusan orang lain kdang yg di gosipin kjelekan orang.mnding menyendiri dri pd ngomongin orang.maaf y jdi curhat heheh

Saya juga begitu bun, rasanya damai banget kalau lagi jam kerja saya sendiri dirumah mertua. Tapi kalau mertua udah pulang saya pindah keruang tv, diem aja nonton sambil ngemil meski didalem kamar juga ada tv. Ngobrol ya kalau diajak ngobrol aja. Yg penting keliatan sama mertua, engga ngumpet terus dikamar.

Namanya juga Introvert ya bund Mau gimana nyaman nya di kamar sendiri ... Sesekali aja bund nimbrung gkpp Saya org nya juga ga pandai basa basi Bahkan kalau ngmng lebih suka to the point ... Udah diem diem aja kalau nimbrung kalau bingung mau ngomongin apa , yg penting keliatan ...