curhat dikit ya bun ..

aku sedih bnget ini bun tadi kan hbis periksa kehamilan usia kandungan ku 32 minggu dan berat badan baby ku baru 1400g trus dokternya bilang berat badan baby ku kurang 400g, trus katanya air ketubannya juga kurang. kira kira aku biar berat badan baby ku cpet nmbah makan apa ya bun sama biar air ketuban nya cpet banyak itu makan apa aja. minta saran nya dong bun ...

229 Các câu trả lời

Sya jga wktu 32wk bbj kurang cuma 1,8 .di sruh byk mkan es krem..trs tiap hari sya mkan es krem dan alpuket jg. Tp ttp ga ngaruh bun lahir 2,6 kg alhamdulillah sehat selamat dan normal.klo kta bidan nya stiap org beda kemampuan rahim nya.sya sprti nya kemampuan rahim nya cuma mentok di 2kg an,krna anak pertma jg ke 2 cuma 2,5 dan 2,4 kg. .alhamdulillah normal semua wlopun ke 2 nya dgn proses induksi krna pecah ktuban dini.allah lebih tau yg terbaik dan kemampuan qta, mgkin klo 3kg ga bisa normal.trus kta bidan jga,umpama nya buah yg matang sja berat dan besar nya beda2. Bgtupun baby,wlopun bb nya rendah tp emng sdah matang/wktu nya gpp yg pntg sehat.. Tp ttp qt usaha tuk bsa bb janin berat,krna jujur sya jg ingin bb baby yg gede sprti yg lain,trlihat nya montok ..mudah2n bb baby nya cepat bertambah ya.

5y trước

Bener y kata bunda ini . ..

Saya pernah air ketuban sedikit.minum air putih minimal 2,5 liter per hari.pas dicek 2 minggu kemudian, sampe sekarang Alhamdulillah karna banyak minum, air ketuban normal lagi.g harus air kelapa dsb. Air putih, buah yg berair, masakan yg berair, susu. Klo untuk BBJ rendah, emang g disuruh ke dr SpOG subspesialis fetomaternal y? Karna pas air ketuban saya sedikit UK 17 W, sama dr SpOG saya dirujuk ke dr SpOG subspesialis fetomaternal. Dan ketauan lah Klo aliran darah dari saya ke janin bermasalah. Dikhawatirkan BBJ rendah, lahir prematur, pre eklampsia. Makanya sampe sekarang saya konsumsi obat pengencer darah supaya aliran darah lancar ke janin. Alhamdulillah BBJ normal. UK 29 W udah 1,4 kg dan itu kata de SpOG subspesialis fetomaternal malah kelebihan 100 gram

5y trước

Cara naikin nya gmn bun ak juga punya mslah yg sma ketuban kurang bunn.... Berat dede kurang bun

Aku jg pernah ngalamin hal yg sama bund waktu hamil kemarin tp dokter kandunganku selalu ksh saran : 1. Untuk naikin bb babynya makan telur rebus 5 butir/hari, kuning telur mau dimakan jg gpp mau tidak dimakan jg gpp. Klo bisa gausah makan ice krim karena ice cream lebih mempengaruhi berat ibunya 😁. 2. Untuk mempertahankan air ketuban minum air putih sebanyak 3 liter/hari ditambah air kelapa ijo (air kelapa ijo gunanya untuk menjernihkan air ketuban dan mengurangi resiko infeksi saluran kencing)

Sama kaya saya :) BBJ di minggu ke 32 cuman 1,2 . Pas di minggu 35 cuman 1,6 . Ketuban kurang, cuman 7 (normalnya 10) Pas di usg harusnya hasil menunjukkan 35w , saking kecilnya, dokter blg tp ini masih 33w loh bu. Jadi karena ketuban kurang, saya harus disc dini bund :) Tp bunda coba dlu aja. Untuk BBJ, makan daging unggas,daging merah, buah2an, umbi2an, es krim, susu hamil + UHT. Untuk ketuban, air putih min 3liter.

Pengalaman nya sprti sm ky saya😌 saya gtuuu wktu usia kndungan sgtu brt janin kcil dan saya diksh wktu 2mnggu untk priksa lg ke dokter kndungn, 2 mnggu itu sya hrs bnyk2 mkan alpukat dan es krim sbnyk 1 liter😪 pas memasuki 36 weeks akhirnya janin bratnya sdkt aja. Akhirnya saya trpksa bayi saya hrs sgera dilhirkan scara SC, alhmdllah sehat anakku wlaupun pun brt bdn 2,4 dan skrg sudah 6bln aktif bgt

Kmren saya konsultasi ke spog masalah air ketuban kalo kurang gmn apakah harus minum banyak air mineral atau air kelapa, eh diketawain, air mineral itu perlu tp air ketuban itu bukan dipengaruhi sama air yg kita minum tp seberapa banyak nutrisi yg kita konsumsi, kalo ibunya nutrisi cukup makan 4 sehat 5 sempurna insyaAllah sampe lahir ga akan ada masalah ketuban kurang.

Sama bund kaya saya... Wktu usg usia 34 week kata dokternya berat anak saya cman sekitar 1 kg seperempat aja. Truss saya hajar tuh makan es cream dan makan manis manis gt, saya hajar semua makanan bun asal makanan yg aman buad dedenya juga. Alhamdulillah skrg 37 week berat dede udda normal bun. Bhkan uda ga boleh makan es banyak" lagi takutnya besar di dalam perutt

Kalau bbj kurang banyakin makan ice cream sama makanan yg manis2 bun.. Trus kalau ketuban yg kurang banyakin minum air putih sama air kelapa soalnya soalnya saya juga minum air kelapa muda kadang 1 hari 1x kadang seminggu 3x trus kmarin pas usg usia kandungan saya 37w5d dokternya bilang kalau air ketuban saya masih sak harat2 (banyak banget)..

Air ketuban banyak itu banyakin minum bun, sehari 3L sama rutin minum air kelapa. Saya selama hamil jd gampang haus, sehari bs ngabisin 2-3 botol aqua gede, sama minimal seminggu sekali minum air kelapa ijo, kl mau hasil maksimal minum 2x seminggu. Hasilnya tiap kontrol usg, dokternya pd heran2 air ketubannya bagus bgt, jernih, banyak

minum yg bnyk.. air kelapa / cairan elektrolit / pocari itu cepat mengembalikna ketuban yg sedikit makan yg bnyk protein, makan es krim, makna yg manis'' buat nambah bb bayi jgn lupa afirmasi positif sama tubuh klo apa yg dimakan akan terserap maksimal sama bayi dan bisa nambah bb nya satu lg, jangan stres