tanya

Aku minum es teh 3x sehari tpi tiap hari , gak papa to . Klu minum es teh bayi bisa bikin gemuk kan???? Hamilku 4bulan

86 Các câu trả lời

saya aja nga berhenti2 minum es bund tp klo ketahuan sama ibu pasti dilarang soalnya bikin baby nya gede didlam kandungan takutnya nanti pas lahir susah bund bisa sobek tuh miss V nya 🙊 nanti berapa jahitan klo tuhnya sobek hehe mending gedenya pas diluar aja dokter juga klo sibaby nya gede didlm pasti bunda dipantang makan ini dan itu takutnya belum waktunya udah gede trus klo ngomsumsi es trus takutnya gede didalam gitu.

Bund jangan dibkin gemuk krna gula kasian dedenya. Klo mau dbkin gemuk dr mkanan yg bergizi bund. Yang sy taaau dr bidan dokter atau aplikasi kehamilan lainnya. Kalo mau gemukin bayi dlm kndungan itu jgan pke gula atau pemanis ditakutkan bayinya atau ibunya nnti mengidap diabetes bund. Jd lebih baik yang sehat serta bergizi ya bundd

Setahu saya minum es teh gapapa bunda tapii..... Teh itu mengandung kafein, dan itu ga baik buat janin. Coba deh bunda browsing efek kafein pd janin. Yang bikin gemuk bayi bukan es teh ya bund, tapi makanan yg bergizi. Yang bikin bayi besar itu gula, bukan es-nya. Memang janin besar bund, tapi setelah lahir dd nya ciut :( Kan kesian kan ?

Dalam teh ada kandungan kafein nya bun, akan membuat makanan yg dimakan bunda gizinya ga maximal diserap dde lewat plasenta, mengandung zat diuretik juga bikin pipis terus, cairannya jadi mudah kluar, baiknya dikontrol lagi bun mempertimbangkan zat2 yg kurang menguntungkan buat perkembangam si dde..

buset. minum teh itu sehari segelas bund. mana boleh sehari 3gelas jatuhnya. teh itu ada kafeinnya tinggi dan itu nggak bagus untuk janin. kalau mau minum dingin ya air putih dingin atau susu dingin aja. jangan minun teh kebanyakkan.

Teh ada kandungan kafein bun walaupun tidak sebanyak kopi tapi sebaiknya dikurangin minum tehnya.. Kalo mau babynya gemuk besar lebih baik makan es krim bun itu cepat besar babynya dan bagus buat tulang bayi walls yg 3rasa bun..

5y trước

Iya bun.. tp jgn terlalu over ya bun nnt kaya sy bbjnya besar pas lahir aku rajin makan eskrim tiap hari pas lahir 3780😁

Teh nya aja udah gk baik buat bumil apalagi ditambah gula sm es bun... Bunda nya sebelum mkn lbh baik baca2 artikel dulu atau konsul ke bidan bun. Saya saranin jgn minum teh bun mending air jeruk kalo mau yg berasa seger.

Persepsi minum es bisa bikin baby gemuk itu kurang tepat bun, bukan karna es nya tapi kandungan gula nya. Gak baik juga klau berlebihan Apalagi klau es nya hasil jajan diluar, tidak terjamin kebersihan air nya 😊

Klao 3x sehari, ditambah tiap hari itu kebanyakan. Kafeinnya numpuk, bukan bayi gemuknya, bumil maks boleh minum itu 2-3 cangkir teh perhari, cangkir itu yg gelas kecil itu, kalo gelas es teh kan gede.

Kasian lambungnya juga bun. Meski mengandung caffein dalam kadar rendah, nanti lama2 bisa kena maag. Saya hamil muda tiap hari minum teh. Eeh lama2 abis minum teh perut langsung periiih banget.