MPASI Pilihan Terbaik Bunda

Aku memberikan MPASI mulai anak usia 6 bulan. Karena di usia tersebut pencernaan anak sudah siap untuk mencerna makanan selain ASI. Untuk tekstur bisa disesuaikan sedikit demi sedikit agar sistem pencernaan anak tidak kaget. Untuk menunya sendiri, aku pernah baca untuk Menu MPASI instan atau pun yang home made sama-sama baik buat anak. Instan kok baik...? Karena di menu MPASI instan, semua komposisinya sudah disesuaikan dengan kebutuhan gizi anak sesuai usia, jadi aman untuk dikonsumsi. Jadi menu instan bisa dijadikan pilihan sebagai selingan atau disaat tidak sempat membuat MPASI sendiri. Untuk MPASI home made pun disarankan untuk memberikan menu yang bervariasi, agar kebutuhan gizi anak terpenuhi. Terkadang aku juga membeli menu MPASI sehat yang tanpa MSG atau pengawet. Jadi tinggal simpan di frezer, lalu dikukus saat akan diberikan ke anak. Sebenernya apa pun pilihannya, semua yang diberikan oleh bunda kepada anaknya pasti yang terbaik demi tumbuh kembang dan pemenuhan gizi yang baik. Kalo bunda yang lain gimana niiihhhh....? ? #MPASIPilihanBunda

1 Trả lời

hehehe,,iya bun awal mpasi anak sya makan biskuit + susu .. ini diusia 6 buln baru sya kasih menu lengkap .. klo lgi repot ato pas pergi ya pengen.ny pke instan,, cuma blum nyoba beli.. 😁 walopun ada bunda yg kasih instan yg utama anak.ny lahap saat makan,, trus bisa d.seling buah" an .. klo anak uda terbiasa makan,, sbg ortu kan psti uda tau mna yg bisa bikin anak selera .. n bisa lanjut buat sendiri menu.ny ..

6y trước

Iya bener...yg penting anaknya lahap, gizinya terpenuhi...soalnya aku pengalaman pas anak pertama, karena makannya aku jaga banget, hrs bikin sendiri, terus harus yang organik juga, nggak pake gula garem...eh malah jadi susah makan, akhirnya anak kedua aku nggak kaya gitu, Alhamdulillah lahap sampe skrg 😊