Nikah

aku mau curhat nih bun,akukan hamil diluar nikah.terus usia janin 4 bulan baru aku nikah.tapi nikah nya itu sembunyi sembunyi yg tau cuman org tuanya,org tua ku dan tmn yg dirasa dekat. usia kandunganku skrng 7bln.kadang aku sedih banget krna aku merasa kayak nda dianggap gitu sama suami dan mertua ku.jangankan untuk dimanja suami,suami ku bahkan air minum yg didpn matanya aja mau diambilin.Mertua ku mo tanya tentang janin yg ada dalam kandungan ku saja ngga pernah apalg mau na nanyain aku.apa aku harus bertahan?dan apakah dia bakalan nerima cucunya?

51 Các câu trả lời

Saya juga sama seperti bunda..saya saat ini sudah 12 week dan mau menikah bulan depan..memang resiko bun..saya dlu juga stres gak karuan saya bahkan pergi dari rumah karna nerima cacian dari saudara tp semua itu sudah lewat..dan alhamdulillahnya keluarga saya sudah mau nerima sama keluarga suami juga sudah nerima dgn baik pula..suami juga selalu bersikap baik dia sering ngelus perut bhkan dia bhagia mau punya anak..meskipun dgn cara yg salah.. Yg sabar bunda MBA memang bnyk resikonya tp mau gmna lagi kita udh mencoba yg terbaik tp kalau takdir mengarahkan kek gini ya gmna lagi karna hidup juga perlu ujian. Untuk pernikahan sah atau tidaknya dlam keadaan hamil..saya dengar dr ustad Abdul shomad itu sah dan gak perlu nikah lagi nanti setelah debay lahir tp kalau memang ragu sih ya gpp nikah lagi aja.. Tenang bun..jgn stres kasian debaynya, saya juga dilarang stres terus sama suami pasti ada jalan kok stelah ini..mungkin setelah debay lahir suami dan mertua bunda bisa luluh hatinya ya😊

Sabar bun, aku jg seperti itu tapi orangtuaku gamau kl nikah sembunyi2 .. Jadinyaa ya Nikah biasa resepsi undang kerabat dll. Awalnya mertua jg begitu kaya ga nerima kehadiranku, karna mungkin itu terlalu cepat mungkin jg dia pikir aku terlalu murah utk mau diapa2in sebelum nikah &sdh pasti membela anaknya . Mertua berpikir "Perempuannya aja yg gatel dll " tanpa lihat kelakuan anaknya... Trus aku buktiin bahwa aku perempuan baik2,aku bisa ngurus anak,ngurus rumah sendiri pokoknya sebisa mungkin aku berusaha apa2 sendiri.. Akhirnya lama2 mereka luluh semua keluarganya bahkan menerima aku dgn baik bahkan org2 tetangga2 ga segan buat bilang aku "Mantu kesayangan" 😊 Semangat yaaa bun❤

Jaga aja baik², dan semoga lancar sampai lahiran. Anak diluar nikah itu nasabnya ke ibu, bapak itu ga punya hak atas anak itu dan si anak ga akan dapet hak waris dari bapak biologis nya. Klo anaknya perempuan, BPK biologis ga boleh jadi wali nikahnya, yg wajib jadi wali cm wali hakim. Kalo masih nekat nikahin itu bakal jadi zina turun temurun. Orang tua pasti kecewa, apalagi seorang ibu. Semoga menjadi pelajaran untuk kedepannya. Dan menjadi lebih baik lagi. Jangan banyak pikiran, perbanyak dekat dengan Allah, berdoa padaNya semoga mertua nya mau menerima semua ini. Hanya Allah sang pembolak balik hati.

Gimana ya bun Sudah resiko bunda, kalau hamil duluan itu kebanyakan suami dan mertua seperti itu Jangankan gitu bun, kita yang ngga hamil diluar nikah aja, kadang aja ada mertua acuh kok. Apalagi cowo, cowo itu kalau sudah "maaf" makai si cewe sebelum nikah, mereka bakal ngeremehin cewe itu bun. Dalam hatinya pasti "halaa dia lo gampangan, sebelum tak nikahin ajaa udah mau aku apa-apain" Yang sabar aja bunda, kenapa dulu bunda jugaa ga mikir dulu sebelum melakukan itu bun? Skrng kalau sudah begini ya silahkan di jalani ajaa bundaa , sudah resikonyaaa 🙏🏻😊

5y trước

Dulu saya sebelum menikah, dari saya masih sekolah Sudah diwanti-wanti sama orang tua saya bun, jangan sampai mau di apa-apain kalau saya mau dihargai seorang cowo

Saya sekarang malah sudah masuk 7 bulan dan belum menikah bun rencana masih mau tgl 8 agustus mendatang hanya karena saya gak brani bicara sama orang tua saya tentang keadaan saya karna saya juga tau betul bagaimana sikap dan watak ayah ibu saya jika saya jujur saya sudah hamil duluan😓 alhamdulillahnya pihak mertua malah lebih pengertian sebenernya sama mertua mau diomongin sama keluarga saya tapi saya larang karena saya juga takut nanti hubungan antara keluarga dan mertua saya jadi tidak baik😔

fokus ke debay nya aja bunda... dan juga ingin mengingatkan, anak yg hamil di luar nikah tidak akan dapat mahzab dr si bapak,,, jd klw anak bunda lahiran klw dia nikah gak boleh pake bin/binti nama dr ayahnya wlwpun itu ayah biologisnya,, tapi nama bin/binti nama dr ibunya,,, klw tetap pake nama ayahnya... nikah gak sah dan itu bs dikatakan zina.... bunda gak mau dong keturunan2 dr hasil zina?? cuma mengingatkan bunda... krna hal ini sepele tp hukumnya dosa besar.. Allahualam

Insyaallah begitu baby nya lahir suami dan mertua akan menyayangi bunda dan juga baby nya. Mungkin kalau mertua saat ini seperti itu karena masih merasa kekecewaan terhadap apa yg terjadi bund, Tapi kalau suami bunda sih seharusnya gak ada alasan untuk acuh terhadap bunda, toh perbuatan itu di lakukan bersama .tapi kita gak tau juga bund mungkin blm siap lahir dan batin berumah tangga dan punya anak, blm lagi mungkin org tua nya suka membahas alhasil suami jd seperti itu .

Sabar mom kuncinya . Selalu berdoa mohon yg terbaik. Kamu harus kuat buat anak kamu yg dlm kandungan . Fokus kamu aja buat anak km yg km kandung . Toh kamu di sekeliling kamu banyak yg peduli syg SMA kamu kan ?ortu teman . JNgan di ambil pusing. Mertua yg begitu udh aja biasa aja lah atau ga coba ajak berbincang basa basi .kalau suami coba ajak berbicara juga . Kenapa apa salah apa gmna ? Penyesalan DTG di akhir buat mereka ky bgtu . Tuhan ga tidur dan maha tau .

Maaf bund... Menurut sy itu konsekuensi yg hrs bunda ambil... Bunda cm bs tobat, fokus k anak, dn tetap baik ke suami dn mertua... Mungkin mertua blm siap menerima fakta anaknya hrs menikah krn menghamilin anak orng... Dn harap anaknya di didik dg baik, agar tidak melakukan hal yg sm dg bunda... Krn yg stress ga cm bunda, tp jg kedua ortu jg akan stress... Dn bunda sebaiknya mnta ampun k ortu bunda... Dn mnta doa agar bs dimudahkn menghadapi musibah ini...

jangan salahkan mertua klw sikapnya acuh, mereka pasti kecewa luar biasa tau perbuatan anaknya.. dia berharap bisa menikahkan anaknya baik2, bikin pesta, mengundang orang, tp kalian merusak harapan mereka.. mau tidak mau, suka tidak suka, ini akibat yang harus bunda jalani.. seharusnya bunda mikir panjang dulu sebelum melakukan itu diluar pernikahan! bertaubatlah bun, minta, berdoa sm Allah supaya diluluhkan hati suami dan mertuanya..

5y trước

ini akibat kalau terlalu memikirkan kesenangan sendiri. sampai lupa kalau perbuatan kalian bikin orangtua kalian malu luar biasa. apalagi kalau selama hidup mereka betul2 jaga nama baik keluarga.. sebelum berbuat, pikir dulu dampaknya ke orang2 sekitar kita.. ini pilihan bunda, jadi jalanilah tanpa mengeluh..