Exclusive Pumping

Aku mau berbagi pengalaman aku tentang E-ping yang sampai sekarang aku jalanin. Dari awal melahirkan aku ngejalanin E-ping / exclusive pumping dikarenakan aku putar (puting datar) setelah itu aku sebagai ibu muda tidak tau kalau memberi asi dengan aplikasi dot itu gaboleh...dan akhirnya ya begitulah bayi jadi bingung puting setelah dicoba untuk DBF beberapa kali anaku langsung ngamuk waktu itu aku lumayan stress karena PD bengkak anak nya gamau nyusu langsung ke mamaknya sedih banget?padahal jg mau ngerasain gmn rasanya DBF maka dari itu suami ngasih support terus dan akhirnya memilih jalur Exclusive Pumping awalnya capek juga pompa 2jam sekali,ngehangatin asi nya,cuci botol asi dll..dan apalagi kalau telat mompa dan asi jadi seret semua aku jalanin.Memang sih jadi galau berat tapi suami sllu nyuruh aku selalu optimis dan benar kalau dukungan suami itu nomer 1 sumber LDR itu ada di anak dan suami. Sampai sekarang pun aku masih Exclusive Pumping dan udah ga berasa capeknya karena sudah terbiasa aku mau usahain anaku 2 tahun asi dan alhamdulillah anakku usianya sdh hampir 6 bulan dan bb ny naik terus.sampai sekarang anakku cuma full asi tanpa sufor.Benar kata orang kalau mengASIhi itu tergantung kemauan kita dan kita harus selalu optimis kalau asi kita cukup dan bahkan aku juga bisa nabung asi spy produksi asiku lancar..awalnya jg aku mau putus asa tapi selalu ada jalan untuk semua masalah. Semangat!untuk bunda bunda yg Exclusive Pumping?

1 Trả lời

bundanya kereeen. aku yang niat mau pumping aja susah istiqomahnya.. hiks