Kehamilan

Aku hamil 5 bulan tapi perutku masi kecill orang'' suka bilng ko perutnya msi kecil hamil nga dan blablabla kadang sedih ? tapi si bayi aktiv bnget geraknya di dlm prut, tinggiku 155 dan berat badanku 43

21 Các câu trả lời

gpp kok bunda,, akupun skrg hamil 5 bln kecil perutnya banyak yg nanya yg sama tp bawa enjoy aja yg penting debaynya aktif bahkan ngerti klo diajak ngobrol .. kecil atau besar perut bunda tergantung tinggi badan dan tergantung bundanya sendiri,, kalo sering olga otot perut lbih kuat keliatan kecil perutnya karena kehamilan bentuknya keatas tp klo jarang olga kehamilannya keliatan menggantung gitu sii kata dokterku . semoga sehat2 yaa bunda sama debaynya ..

aq juga begitu bun, memang tiap ibu kondisi rahim dan perutnya beda. ada yg rahimnya tebal dan lebih kedepan letaknya jadi cepat kelihatan, ada juga yg tipis dan didalam jadi keliatan kecil terus padahal berat janin pun normal. skrg pun hamil ke 2 udah 5bln masih belum kelihatan, tapi nanti pas 7-9 bln pesat bngt deh bun, langsung cepat besar dan keliatan bngt... sabar ya bun menghadapi mom-shaming itu

6y trước

wajar bun, ditambah hamil pertama, anak pertama, hormon bumil pasti meningjat sampai 50%, feeling jadi lebih sensitif bngt, klo org yg ndak faham itu buat mreka mah ndak melukai hati dan biasa aja padahal mah ya buat kita yg ngerasain haduuuuuuuhhhh... lebih2 klo dari keluarga yg ngomong bgitu... minta support suami terus bun, toh yg ngejalanin bahagia kalian, biarkan netijem bercuit2 ria 😂😂

bun sdkit crita saya aja udh 6bulan msh ga kliatan ky org hamil pdhl saya pgn bgt biar kliatan hamil 😂 tp emg tiap org beda2 kulit pertnya tipis yaudh mungkin nggu mw 7bulan bru kliatan skli . tnggi saya 163cm berat skrg 59kg . dan baby trnyt stiap diusg sbuln skli beratnya melebihi standar miniml kok jd babynya ndut dan sehat . udh bun prcy sm dokter ja 😁

6y trước

iya bunda trimakasih . kdang syedih msa saya dh berat gni bwa perut bb saya dh naik 4kg slama sbulan eh msh aja dibilng kcil wkwk . tp syukurlah smoga strusnya baby sehat smpe lahiran bun

gak usah khawatir bun perut msh rata gak masalah yg penting pas usg bayi sehat BB jg sesuai usia. perut hamil yg keliatan besar jg belum tentu lebih bagus. pengalaman sepupu pas hamil msh trimester 2 aja BB bumilnya dah naek drastis perutnya jg dah kyk hamil trimester 3 eh pas di cek BB janin malah kurang. so dont worry bun, stay positive n happy :)

sama bun sy jg gitu dah 6 bln tp msh byk yg gak ngeh klo sy hamil. palingan bagian badan keliatan lbh semok di bokong sm PD lbh berisi, dan malahan idung yg jd gede hikss..tp selama pemeriksaan janin sehat gpp kok blm keliatan jg baby bumpnya :)

6y trước

Hhii lucu yaa pntat ajj gede, blm aku blm usg mau usg nanti klo udh 7 buln

sama kaya aku bun, aku hamil 8bulan tinggi ku 153cm bb aku 46kg... banyak yg bilang perut aku kecil banget, tapi alhamdulillah pas USG kata dokter debay nya normal kok... jadi ga cuma bunda sendiri, lagian bentuk perut orang itu beda2 bun...

6y trước

Iya ya hhii

aku juga bun , aku 23 week kata orang² belum keliatan , mungkin karna aku tinggi yah jadi belum keliatan padahal dd utun aktif dan beratnya sudah 480 gram bun tapi orang² bilang belum terlihat huhu sedih

iya sama aku jga d bilang gtu bun aku jga sama udh 5bln padahal dde utun aktf banget d perut. gpp kata dokter jga ga harus keliatan yg penting bayinya sehat . semangatt bun

gak usah dengerin omongan orang bun... mlh nanti bikin stress bunda, kasian nanti jd berpengaruh ke janin... yg penting bayi nya aktiv dan sehat di dlm perut...

6y trước

Iya bund makasih ya atas saran nya😙 jadi lega kalo udah sharing bgini,