Cara daftar akta kelahiran

Akta lahir

10 Các câu trả lời

klo di sby, seingatku buka website dukcapil(kalo ga salah) ntr ikutin arahan dri adminya.. siapin aja KK, surat klahiran, buku nikah dan isi form ga lama ada balesan berupa file pdf akte anak.. diprint sndiri drumah.. beres.. hehe klo lahiran di RS (sesuai wilayah Ktp) otomatis akan dibikinkan pihak rs nya klo uda siap namanya bun..

kalau disini tinggal wa petugas yang ngurusin aja di kelurahannya, kirim foto skl, kk, buku nikah ortu, ktp ortu, ktp saksi persalinan 2, udah .. tinggal tunggu aja 2-3 hari jadi, cuma ganti uang materai aja bun 10ribu 🤭 ini udah dapet akta kelahiran sekalian pembaruan kk

kalo di daerahku sini di kalbar oake WA ke petugas perkecamatan. berkas pendukungnya dijadikan pdf dg form yg dr desa. nunggu seminggu langsung jadi akta lahir+kk baru+KIA gratis, cuma effort ngambil ke dukcapil

lewat online, paling kesana kemari di balai desa buat surat pengantar akta lahir ke kecamatan ,terus ke kecamatan buat SK akta lahir, sisanya online via WA ke dukcapil (Blora)

Kalo saya isi form dari ke Kelurahan terus lampirin fc skl, kk, ktp ortu, ktp saksi 2 orang terus dkasih kekecamatan. Habis itu hasilnya dikirim via email. +-2hari jadi

ke dukcapil bun Alhamdulillah suami gercep anak lahir langsung bikin akte dan BPJS anak juga

Sy bikin online Bu, di Semarang sy. Pkai aplikasi S D'nok

lebih baik tanya di google/tiktok bun bisa lebih jelas

ke dukcapil lah.

cek google