Mental lemah.

Akhirnya keguguran setelah seminggu divonis BO. Sekarang dalam masa pemulihan. Sakitnya kontraksi kemarin sudah hilang. Sakit dihati masih amat terasa, bahkan mungkin mental ku melemah. Aku takut bertemu orang sekitar dengan berbagai macam pertanyaan. "Masih suka mual gak ?" "Eh, perutnya udah kelihatan belum ? " "Udah berapa bulan ? " Lidah berasa kelu untuk menjawab bahwa aku keguguran (lagi). Ya, ini utk kedua kalinya. Otakku dihantui berbagai macam tentang tanggapan orang. "Kandungan kamu lemah kali ! " "Makanya jangan cape2 ! " "Kalau udah dua kali keguguran bakalan sulit hamil deh ! " bla bla bla Ya Allah, aku benar-benar lemah menghadapi cibiran dan nyinyiran orang-orang??

1 Trả lời

Semangat bunda, aku juga 2 kali keguguran dan BO juga, kalo bunda mendapat pertanyaan seperti itu bunda harus tetap stay cool bun,, kalo gak jawab pakai senyum aja kalo gak kuat buat jawabin pertanyaan org org,,,, alhamdulillah setelah itu pertanyaan lama lama hilang dengan sendirinya,,, Dan alhamdulillah sekarang saya sedang hamil lagi bun setelah 4 bulan pasca keguguran (BO), karena dokter menyarankan di kosongin dulu rahimnya jangan diisi karena masih luka pasca keguguran minimal 3 sampai 4 bulan.