Pijat di 13 w

Akhir pekan saya mengunjungi bumer sama suami. Saya ngeluh kalau punggung saya kadang pegel dan kepala pusing. Respon bumer? Kata beliau pegel yg saya rasakan seharusnya ngga saya alami, melainkan pegel yg saya alami dikarenakan posisi janin yg terlalu kebawah dan disuruh Pijat untuk benerin nya. Saya gamau, seiring perkembangan jaman, berubah juga cara penanganan. Ngga ada hubungan nya kan buu antara pegal yg saya rasakan dan posisi janin? Jika ternyata ada, apa yg harus saya lakukan kecuali pijat?

22 Các câu trả lời

ya allah sama kita bun, saya mau masuk 13 week pinggang kayak kaku banget sakit bahkan buat rukuk saat sholat udah gak kuat. ibu saya pun bilang gtu harusnya sakit pinggang di tm terakhir karna perut semakin besar. gak wajar katanya kalau masih hamil muda 🥺 dipijet gak boleh katanya bun, soalnya wajah bayi menghadap ke belakang atau ke punggung kita. minum obat juga gak boleh sembarangan bun, serba salah jadinya yakan bun. ditahan kan gak tahan bun sakit banget😭

Kalo menurut saya pegal d usia segitu wajar Bun, kalo saya pegal dan kurang nyaman mungkin karna janin mulai membesar, body juga berubah jdi itu yg bikin gak enak. . Kalo pijit sya ada tpi pas usia 4 bulan, itu pun pijit capek cuma kaki tangan kepala. perut depan belakang nggak d pijit. baik sama bidan dan dokter ku gak ngebolehin perut d pijit. ini Alhamdulillah udh masuk 8 bln pengen nya kaki di pijet terus krna pegel gk nyaman buat jln. tpi bukan Bengkak 😁

ga ada hubungannya bun. kalo pegel2 boleh dipijat badannya. kecuali perut depan dan punggung bawah. kalo belum rutin minum kalsium, mending dirutinkan. kalo sekiranya pegel2 karena jarang gerak atau terlalu banyak aktifitas mungkin, biasakan tiap pagi lakukan streching utk ibu hamil. bisa ngurangin pegel2nya. jangan pijat perut bun. dokter aja ngelarang.

ga ada hub nya bund.pegel2 saat hamil it biasa...krn tubuh baik it otot2 dan tulang lg mau menyesuaikan adanya anggota baru d dekat mreka makannya kdg pegel2..boleh d elus2 sndiri aja sm suami d kasi minyak telon ato kayuputih bund.ato bsa jg panggil terapis yg biasa nanganin pijat bumil gt..tp jgn dukun2 jadul y buns.tkutnya ksalahan nti krn ilmu dlu sm skrg berbeda..

13minggu janin emang masih dibawah belum keluar dari tulang panggul karna ukuranya masih kecil aku dulu 12w janin masih 6cm 🧌 mana ada 13w suruh benerin posisi janin aneh aneh aja. jangan mau kalau disuruh pijet buat benerin posisi. mending kalau pegel gitu pijet di momspa ada kok pijet hamil terapisnya biasnaya bidan terlatih bersertifikat

bun, kalo pegel2 semasa hamil itu wajar yaa, karena hormon, belum lg bentuk badan mulai berubah, dan juga kalsium di tubuh kita yg banyak diserap janin.. ga ada hubungan sama posisi janin ya bun.. saranku sih, perbanyak istirahat dan konsumsi vitamin calcium tambahan ya bun, cari aja calcium lactate, aku konsumsi itu selama hamil sehari 3x..

wajar itu bund badan kita kan lgi beradaptasi dg adanya janin, jdi y pasti ada aja yg dirasa kalau mau dipijat y boleh tp jangan area punggung atau perut apalagi itu mau bnerin posisi takutnya nnti jadi salah posisi buat si dede .. sama minum kalsium bund ,biar agak membantu meringankan rasa pegel2 dibadan

kalo disini aku pegel konsul kan sm jasa pijat tp itu khusus bidan dan ada sertifikatnya.. jadi dirumah kita pijetnya,,, aku br 20week ke atas boleh pijat,, kalo masih dibawah 20week biasanya ditolak sm bidannya.. enak sih pijatannya jadi rileks,, dan tau juga mana bagian yg boleh/tidak boleh dipijatnya..

minum kalsium bun kalau pegal2. saya saat hamil defisiensi kalsium sama dokternya dikasih kalsium 1x1, mulai TM2 naik 2x1, menjelang lahiran 3x1. ga pernah pegal2 lagi bun. kalau pusing memang bawaan hamil bun semua bumil pasti ngerasain pusing dan ada yg sampai menjelang lahiran masih pusing.

13 weeks sama kaya uk hamil ku bun dan itu janin masih kecil banget jd ga ngaruh sm posisi janin 😅 tp boleh2 aja kalo mau pijet asalkan yg di pijet bukan perut melainkan badan. namanya org hamil banyak yg dirasa wajar kok kan badan ada perubahan krn ada manusia yg tumbuh di dalam