curhat

Ak melahirkan sc bulan lalu, rasanya ga sprti ekspektasi, ak kesakitan bgt dan brdampak di tdk sgr bs gendong dan nyusuin anakku. Ditambah lg dg anakku hrs masuk HCU 5 hari krn nelan ketuban keruh, tdk cukup disitu, 3 hri stlh melahirkan ak baru diberitahu kl anakku cacat (yg sblmnya tdk terdeteksi di usg), sedih hancur bingung knp bs bgini, ak sdh menjaganya dg sebaik mngkn, bahkan stiap bulan hampir habis jutaan utk vitamin susu dan dokter, tp kehendak Tuhan tdk bs terbantahkan. Tekanan demi tekanan dtg, ktka bnyk tamu dtg, bygkan anakmu dlht dg tatapan seolah2 anakmu itu aib dan aneh, stiap ada tamu dtg ak lgsg stress, ak g malu dg kondisi anakku, hnya sedih dia dipandang aneh oleh orang2 yg kemudian berspekulasi mcam2 menyalahkan kami tanpa tahu bgmn perjuangan kami. Stlh itu kami plg ke rmh sndri, sblmny ak drmh ortuku. Ak dbntu oleh mertua. Bliau orgny keras, penakut, dan tdk open minded. Bliau trll mndominasi dlm hal merawat anakku, smp2 kl ak mau megang awalny g blh krn takut knp2, rasanya pngn kuculik anakku sndri. Ohiya, sedihny lg ak g bs direct bf, krn putingku pndek dan anakku trbiasa dg dot wkt di rs, tp ak ttp mmberi asi, lalu krn mrtuaku pnakut dan ak tdk diajari jdny kterusan smp skg. Tp sedihny akhir2 ini bliau ngungkit2 hal itu, mllui suamiku seakn mnyalahknku yg g bs dbf dan akhirny anakku nangisan. Appn kata2ku ttg anakku sll dbantah dn dblg "enggak". Misal "mngkn dia nangis krn kepanasan, hidupin ac ya".."mngkn dia kembung".."jgn dibedakin wajahnya, nnti bedaknya terhirup".. dan suamiku sll lbh prcy sm ibunya krn dinilai lbh pengalaman, dan dia ga pduli sm ilmu2 baru blgnya toh ak dl digituin smp skg hidup, ak bru tahu kl suamiku bs close minded jg, pdhl slma ini nggak. Rasanya ak nyaris frustasi, anakku bntr lg operasi dan itu mmbuat ak takut, ak kasian lht anakku usia 1 bln hrs mnjalani itu, tp itu adl jln satu2nya, dtmbah dg ga bs dfb mmbuat merasa gagal jd ibu yg baik, stiap hari dgr dia nangis berjam2 dan tgl dg ibu serta suami yg close minded mmbuatku bnr2 merasa sendiri..

39 Các câu trả lời

yang sabar ya bunda jadi ikut sedih juga bacanya... semoga Allah memberikan jalan terbaik untuk bunda dan juga babynya, dan semoga opnya berjalan lancar

5y trước

Mksh bunn. Aminn

sabar bun, pasti akan ada sesuatu yg indah menunggu bunda makanya diberi latihan dulu sama Tuhan. semangat bun.

Ya ampun bunda.. saya yg baca aja udah stress..apalagi bunda yg jalanin..Sabar ya Bunda..banyakin berDoa aja..😢😢

5y trước

Kdg ngrsa ky di batas kekuatan, tp buru2 menepis itu demi anakku.. hrs kuatt

Aku sedih dnger crita nya aku ga bisa ngrasaiin btpa terpojoknya bunda. Yg sabar ya bunda

Ikut sedih aku bacanya bun, ga apa2 bun yg sabar karna setiap Ibu Hebat..

Semoga bunda senantiasa diberikan kesabaran dan semangat ...

Semoga cpt sembuh dede nya ya bun..bunda yg sabar😢

Sabar ya bunda semoga diberikan yang terbaik

Semangaat buun, semoga selalu sehat dedenya

Ya allah... Gak bisa bayangin jd bunda😭