curhat

Ak melahirkan sc bulan lalu, rasanya ga sprti ekspektasi, ak kesakitan bgt dan brdampak di tdk sgr bs gendong dan nyusuin anakku. Ditambah lg dg anakku hrs masuk HCU 5 hari krn nelan ketuban keruh, tdk cukup disitu, 3 hri stlh melahirkan ak baru diberitahu kl anakku cacat (yg sblmnya tdk terdeteksi di usg), sedih hancur bingung knp bs bgini, ak sdh menjaganya dg sebaik mngkn, bahkan stiap bulan hampir habis jutaan utk vitamin susu dan dokter, tp kehendak Tuhan tdk bs terbantahkan. Tekanan demi tekanan dtg, ktka bnyk tamu dtg, bygkan anakmu dlht dg tatapan seolah2 anakmu itu aib dan aneh, stiap ada tamu dtg ak lgsg stress, ak g malu dg kondisi anakku, hnya sedih dia dipandang aneh oleh orang2 yg kemudian berspekulasi mcam2 menyalahkan kami tanpa tahu bgmn perjuangan kami. Stlh itu kami plg ke rmh sndri, sblmny ak drmh ortuku. Ak dbntu oleh mertua. Bliau orgny keras, penakut, dan tdk open minded. Bliau trll mndominasi dlm hal merawat anakku, smp2 kl ak mau megang awalny g blh krn takut knp2, rasanya pngn kuculik anakku sndri. Ohiya, sedihny lg ak g bs direct bf, krn putingku pndek dan anakku trbiasa dg dot wkt di rs, tp ak ttp mmberi asi, lalu krn mrtuaku pnakut dan ak tdk diajari jdny kterusan smp skg. Tp sedihny akhir2 ini bliau ngungkit2 hal itu, mllui suamiku seakn mnyalahknku yg g bs dbf dan akhirny anakku nangisan. Appn kata2ku ttg anakku sll dbantah dn dblg "enggak". Misal "mngkn dia nangis krn kepanasan, hidupin ac ya".."mngkn dia kembung".."jgn dibedakin wajahnya, nnti bedaknya terhirup".. dan suamiku sll lbh prcy sm ibunya krn dinilai lbh pengalaman, dan dia ga pduli sm ilmu2 baru blgnya toh ak dl digituin smp skg hidup, ak bru tahu kl suamiku bs close minded jg, pdhl slma ini nggak. Rasanya ak nyaris frustasi, anakku bntr lg operasi dan itu mmbuat ak takut, ak kasian lht anakku usia 1 bln hrs mnjalani itu, tp itu adl jln satu2nya, dtmbah dg ga bs dfb mmbuat merasa gagal jd ibu yg baik, stiap hari dgr dia nangis berjam2 dan tgl dg ibu serta suami yg close minded mmbuatku bnr2 merasa sendiri..

39 Các câu trả lời

Saya kmrn juga habis ketemu dgn kakak ipar yg habis lahiran 2bulan lalu bund, bumerY juga sukaY ambil alih urusan domestic anakY.. ada perasaan dianggap nggak mampu, tapi ya dibawa sabar saja sama dia.. susah pasti menempatkan perasaan kayak gtu..

ikut stress Bun baca ceritamu, bunda yg kuat Bun,😭😭 pelukhangatdariku🌷 mending bunda Pulang kerumah Bun biar keurus sama ortu bunda aja yg lebih mendarah daging ,😭 seenggaknya ada yg care sama bunda. ruang lingkup yg Nyaman juga

5y trước

Mksh ya bunn...

sya jg gitu bun mertua suka klo ngmg gk dipikir dlu. jdinya ak ska ngmg sm suami tlng ya mulut ibumu dijaga aku orgnya mudah tersingung. dari situ mertua agak hati2 klo ngmg sm aku. malah cndrung takut hehe. tp ak suka bun jdi lbh dhargai

Yaa allah ..😢 yg sabar mom n hrus kuat demi anak !! Allah itu ngasih ujian k hambany sesuai dgn kmmpuan msing ... Ak ykin mom psti bsa ngelawatin ni smua ,, serahkn semuanya sma allah insyallah sgala urusan kn lapang

Sabar ya bun..semangat terus.. insya Allah bisa ngelewatinnya, Allah ga akan kasih ujian diluar batas kemampuan hamba-Nya :) Semangat bun, berdoa terus dan semoga baby nya lancar operasi nya yaa 🙏

operasi apa bun baby nya? sbnrny klo vitmin n nutrisi cukup baby akn tumbuh d rahim dg baik bun.. mmg itu sdh rncna tuhan , yg sabar bun.. dan smoga cpt smbuh jahitn sc.nya agr bs rawat ank dg sndri

5y trước

Matanya bun..mksh bun, aminn..

Ya Allah...yg sabar yah bun setiap ujian pasti ada hikmahnya...tuhan gak akan ksh ujian diluar batas kemampuan umatnya...smg dgn ujian ini akan menaikkan level bunda ..

sabarr yaa bund..semangat terus, jangan stres karna mood ibu ngaruh ke ASI dan adek bayi'nya bund.. bangga liat bund yg tetep usaha buat mengASI 🌻❤

Sy cm bs bilang moga bunda dikasih kesabaran dan teruslah minta pertolongan kepada Allah. Klo boleh tau penyebabnya apa bunda si dede bs sakit matanya?

Yg sabar yang bun, mgkn lebih baik plg ke rmh biar lebih bs merawat bayinya dgn nyaman dan g stres kl bunda stres anak jg bs merasakan.. Semangat ya bun

5y trước

Ini udh di rmh bun, mertua yg ikut kami.. mksh bun