Air ketuban berkurang dan pengapuran plasenta

Air ketuban berkurang dan pengapuran plasenta di usia kehamilan 36 minggu apakah bahaya bun?? Ada yg pengalaman gk ya itu nnti bisa lahiran normal atau harus sc bun

7 Các câu trả lời

Di usia kehamilan menjelang persalinan memang wajar kalau air ketuban mulai berkurang dan plasenta mengalami pengapuran bun. Biasa nya obgyn akan memberi solusi tergantung tingkat keparahan pengapuran dan kurang nya air ketuban. Jadi sembari menunggu perbanyak konsumsi air putih ya bun, jaga tubuh selalu terhidrasi. Lebih baik lagi jika bunda mau kembali konsultasikan hal tsb ke obgyn

kondisi bahaya sih proses persalinan tergantung kondisi janin saat ini dan kedepannya, minimal bisa dipertahankan sampe 37w untuk siap lahir

Aku juga begitu bun, plasenta sudah pengapuran di usia 34w 🥺 kota obgyn ku di observasi 2 minggu kedepan takutnya kenapa2

1mo trước

Pas USG terlihat ada putih2 di plasentanya bunda, jadi sudah ada penuaan pada plasentanya, yg di takutkan produksi air ketuban jadi sedikit🥺

biasanya sih kalo semakin tua kehamilan plasenta pengapuran itu wajar. tpi coba di tanyakan ke dokter aja bund.

kata dokter abgynya gmna bun kan biasanya kalo kasus bahaya gtu slalu d rujuk untuk sc ,

biasanya kalo bahaya gitu disuruh sc bund, coba tamya ke dokter obgyn yaa.

dulu kk saya gitu kasus nya sih disuruh sc bun