Seputar bayi

Air hujan. Bunda2.. mau tanyak.. mitos apa fakta anak bayi yang kenak air hujan gak bisa ngomong katanya org dulu. Soalnya anak saya pernah kenak gerimis pas pulang pijet tpi cuman sebentar eh lalu. Si nenek bilang kalau anak bayi gak boleh kenak air hujan #seriusnanya Mohon di wajah jangan di bulii.

22 Các câu trả lời

kasih tau neneknya udah akhir 2021 nih, masih percaya mitos gak masuk akal? coba dipake otaknya, mana sambungan antara air hujan dan gak bisa ngomong. kasian amat air hujan disalahin. gak bisa ngomong kan gara2 kurang stimulasi berbicara. yakali gara2 air hujan yg jatohnya dari langit wkwkwk. ayo nek, pinteran dikit yuk 🤭🤭 paling esmosi deh sama org2 yg masih pegang kuat mitos. kalo dikasih tau yg bener dibilang kita ngeyel. nah itu tuh ciri2 mitos. kalo dilawan dikatain ngeyel 🤪

3y trước

iya emang Bun nyebelin... nenek mertua saya tuh crewet banget tentang mitos2 ..banyak ngatur2 di diemin makin crewet kalau di lawan gak enak sama suami.

tenang bunda, itu cuma mitos.. kemampuan bicara anak dipengaruhi sama anatomi fisik n proses belajar, jadi engga ditentukan sama air hujan. gaboleh kena air hujan disini mungkin tujuannya biar anak engga sakit kalo neneknya mulai ngomong mitos yg enggak2 bilang aja: kalo ga bisa ngomong yg baik, mending jgn ngomong yg enggak2 😗

3y trước

makasih Bun penjelasan.. jdi saya gk kepikira. omongan nenek tua

mitos Bun.. Hingga kini banyak daerah yg masih tadah hujan , alias mandi, cuci, masak dll mengandalkan air hujan termasuk daerah mertua saya. Alhamdulillah anak2nya pertumbuhannya normal2 saja termasuk kemampuan bicara

3y trước

makasih Bun penjelasan

mitos nya yg masuk akal atuh bu 😪 kalo mau khawatir juga di pikir2 masa iya air hujan bisa bikin anak ga bisa ngomong nyambungnya kemana atuh. yg ada anak kena air hujan bisa masuk angin soalnya dingin 😪😪

3y trước

nah iya ituhh nyebelin kan Bun

Jelas mitos. Alasan logis kenapa anak nggak boleh kena air hujan ya supaya nggak sakit aja, bukan karena air hujan bikin anak nggak bisa ngomong.

😂😞entah kudu ketawa apa nangis atuhlah kena air ujan g bosa ngomong kena asi g bisa ngac**** horor amat yak air

Mitos ya bundaa kalo mau anak cepet ngomong, diajak ngobrol terus aja dan sering di nyanyiin

neneknya termakan mitos positif aja mgkin tkut anknya demam bun klo kna hujan gpp kok bun

3y trước

iya gpp bun maklum org dulu msh percaya mitos klo kena air hujan dilap saja kepalanya klo ada mitos yg aneh2, mgkin bsa dijelaskan scra logis boleh tdak nya di lakukan

mitos bun, tetap ajak ngomong ngobrol anaknya ya biar kosa katanya nambah

ga boleh kena hujan biar ga sakit kali mak.. bukan ga bisa ngmg..

3y trước

iya Bun makasih