Bun aku hamil 7 weeks kok tiba" pas pipis ada darah ,, nggak kenapa" kan ya ?? Mohon pencerahannya

Agak khawatir gitu .. karna ibi hamil pertama ku

24 Các câu trả lời

Segera periksa bun, aku yang hamil pertama juga gitu usia kandungan 8 minggu, nge flek aku tanya kakakku katanya gpp normal katanya, tapi aku kepikiran terus, tak bawa ke bidan di kasih obat penguat janin sama di suruh bedrest dan rujuk ke RS kalo besok nya darah ga berenti,tapi aku tetep aktivitas seperti biasa ga bed rest, karena katanya kakakku dulu juga begitu, setelah dapat 3 hari darah tambah deras keluar nya perut juga sakit, aku minta di bawa ke RS,tapi kakak ngelarang takutnya malah di kuret dan bakal susah hamil lagi katanya, + biaya mahal katanya, di situ aku bimbang takut di kuret dan susah hamil lagi, besok nya aku udah ga kuat,perut udah sakit banget darah terus keluar,suamiku marah karna aku terlalu nurut kata kakakku daripada kata bidan, aku langsung dibawa suami ke RS malam itu juga, dan tepat di besok nya aku keguguran bun , kata dokter telat nangani nya sekarang lebih baik kalo mau tanya jangan ke orang biasa bun, langsung ke yang paham aja, jangan karena mereka lebih tua / sudah mempunyai anak banyak , terus kita contoh mereka, karna setiap orang imun kekebalan tubuh berbeda beda, langsung periksa bidan atau dokter kandungan aja, turuti semua perintah bidan sama dokter, jangan kaya saya. alhamdulillah Allah kasih saya kepercayaan kembali, setelah keguguran, Gang tiga bulan saya hamil lagi, dan sekarang usia nya udah masuk 6 bulan Bunda cepat periksa ya, Jangan sampe telat kaya saya 🥰

2y trước

alhamdulillah saya dikuret setelah selang sebulan dikasih kepercayaan lagi sekarang udah jalan 4 bulan

halo bunda . aku jg hamil anak pertama . wktu itu 12week aku habis hb sama suami dan aku orgasm, setelah itu aku pipis keluar seperti gumpalan kecil. langsung panik dan nangis ku kira janin nya keluar lagi. tp setelah aku rebahan ga ada yg keluar lagi , jd cuma pas pipis itu aja . besok nya aku langsung usg. dan alhamdulullah ga ada apa2 , semua baik2 aja . skrg aku udh 34w . intinya kalau keluar flek / darah kalo bisa langsung usg bun.

bun jdi kan pelajaran ya kalo yg nm nya d awal ad drah atau flek itu tnda gak baik2 aja bun, jgn bilang ngak knpa2 kec drah implantansi yg sdkit n cm 1 hri krn blm tau hamil apa gak kalo dh hamil flek atau ada darah buruan usg ke dokter kndungan ya bun gak ush ke bidan lagi jd penanganan nya lbh tepat lagi bunda bs d ksih penguat sm dokter nya

Lgsg ke rs ya bun ke dokter. Saya dlu hamil pertama juga gt bun. Awalnya kluar darah udh malem bgt terus kok sakit aku pikir gpp trs aku lgsg ke bidan di kasi penguat dan suruh ke rs pas besoknya ke rs udh ga ketolong pdhl cuma selisih 1 hari. Skg alhamdulillah udh di kasi lagi udh 35w. Semangat ya bun smoga bunda dan bayi baik2 saja

periksain segera bun, saya pernah keguguran jg karna telat penanganan waktu itu pas bab tiba" darah ngalir aja tp belom sakit perutnya dan saya biarin dr siang sampe malem akhirnya tambah deres kaya haid dan perut mulai sakit, kirain ambeien karna saat itu lagi diare ternyata dr jalan lahir

saya juga pernah bund,ketauan hamil gara* telat 9hari tapi gk ada tanda lain seperti mual pusing,keram perut apalagi ngeflek,periksa k bidan udah 7week besoknya pipis tapi warnagnya merah jambu,tapi cuman sehari itu aja,lnhsung k bidan katannya gkpapa mungkin itu sisa darah imlatasi janin

sama bun aku juga gituu aku langsung k dr kandungan aja ntar d kasih penguat alhamdulilah cuma kluar dikit kdang enggak tapi tadi kluar lagi sdkit udh 5 harii tpi pnguatnya blm habis.. pkonya bedrest aja bun jangan dlu ngapa ngapain kata dr nyaa

gak ada istilah ngeflek atau pendarahan yg baik" saja bun...kalau udah dinyatakan positif hamil trs keluar flek lebih baik segera priksakan pd bidan atau dokter biar segera ada penanganan..

bahaya itu bun mending langsung ke dokter, hamil muda jgn dibawa terlalu cape trus jgn memotoran dlu bun, saya juga hamil 7week, karna janin masih sangat kecil dan rentan banget bun

Periksa lah ke bidan atau dokter. Itu kehamilan masih muda bgt. Bisa jd karena hb sama suami juga bisa keluar flek. Soalnya kekuatan kehamilan org beda2 periksa aja mba