Kaya Pake Facebook

Aduh maaf banget bunda2, Saya niat curhat kok malah dijulidin, apa sebegitukah menyedihkannya kehidupan orang yg julid tersebut sampai orang lain ga boleh bahagia dan ikutan sedih? Kadang juga Saya mikir, apa sih luka yg ada di orang tersebut sampe juga melukai orang lain, judge orang lain dengan pilihan2 mereka yang berbeda selama ga minta makan dan minta duit kenapa harus sewot? Apalagi kalau omongannya mendeskriditkan, seolah apa yg dipilih itu salah. Ngerti kok namanya sosmed itu ada yang pro ama kontra, tapi ga ya justifikasi yang sampe segitunya.. Saya pikir curhat di sini lebih baik daripada curhat di facebook, ternyata o ternyata sama aja.. FYI, saya bukan Ibu yg egois ya.. Pengen pacaran melulu, ngabisin waktu, oh engga.. Ada yg komen dinner ala2, oh udah sering.. Pergi ber 4 juga udah sering ga keitung.. Kalo egois dan ga mikirin keselamatan anak buat nitipin ke siapapun, Saya udah kejar banyak mimpi Saya, tanpa harus Saya mikirin anak bisa Saya titipin apa engga, Saya cuma pengen ambil waktu beberapa jam dari bertahun2 ini sebentar aja buat berduaan sama suami, kalian yg julid ini enak kali ya punya mertua dan keluarga dekat? Saya hidup di rantauan, berdua sama suami, ga ada mertua, orang tua, kerabat, saudara, bener2 berdua.. Dari kedua anak saya bayi merah brojol sampe umur 4 tahun sekarang ini ya saya sendiri yg mandiin, ga ada saya pernah minta tolong orang lain, bidan, dsb.. Pure liat tutorial youtube.. Bener2 apa2 sendiri, full time mom, sebagai Ibu rumah tangga aja.. Saya bener2 penat, tapi jangan sampe kepenatan Saya dan kejenuhan malah diluapkan ke orang lain dengan sesuatu yg menyakitkan.. "Kalo Saya sih malah sebaliknya, ga bisa ninggalin anak".. Ini itu.. Iya Saya juga ninggalin anak pasti khawatir, kepikiran, Saya ibu yang waras ko bun, selalu memberi yg terbaik bagi anak, at least cukup berbagi pengalaman aja gimana safenya kalo ditinggal, di usia berapa kira2 mereka bisa siap untuk Saya tinggal tanpa Saya perlu khawatir lebih banyak, terus kiat2 apa yg harus dipersiapkan sebelum Saya pergi. Bukan malah nyalahin, kalo mau honeymoon kenapa cepet punya anak dll, kalo Saya sih ga kaya kamu.. lahhhhh.. Honeymoon phase itu ga yg liburan berhari2, pergi ke suatu tempat seperti liburan berdua dalam hitungan jam juga bagian dari itu kok. Mon maap yg julid, Saya ga minta makan, ga merugikan siapapun, ga berzina, ga merepotkan bunda2 yg julid, hanya pengen berdua ama suami quality time, dah.. Yg udah respon positive makasih banyak ya 🙏 Saya pamit dari aplikasi ini, maaf jika ada yg tidak berkenan dengan ucapan Saya 🙏

Kaya Pake Facebook
10 Các câu trả lời

Mungkin bund tap postingannya anonim kali ya ttg maksud dr postingan ini.. Karena sbelumnya, cuma ada postingan ttg yg merasa diremehkan sama tetangga, yang dianggap susah sama tetangga padahal dia mampu, cuma memilih hidup berhemat ajah .. Sebenernya simpel sih.. Kalau ada yg julid ke kita, ga suka, atau nyinyirin. Bisa kita skip aja ko Kita ga bisa smp kapanpun mengatur respon org lain thd apa yg kita lakukan, kita katakan, kita pilih Kita cuma punya pilihan, mau menanggapi julidan itu atau mengabaikannya Karena kita ga bisa nutup mulut semua org, atau ngerem mulut semua org, kita cuma bisa nutup telinga kita ajah.. Mungkin bunda tap memang lagi kurang baik kondisinya, krna overthinking memikirkan pandangan org lain, dibanding pandangan diri sendiri...

2mo trước

hoalah bgtu ya bun.. Pantesan ko ga ada.. Ehehehe aku blm sempet lihat jd gatau bun

curi curi waktu aja bu misalkan anak kan udah 4tahun misalkan ayo kain petak umpet kk/adik yg jaga ya mama papa ngumpet nah ini ngumpet di belakang pintu kamar aja nikmatin deh masa berdua kaya pelium (peluk cium) terus kalo jalan keluar misalkan anak mandi bola dan mama papa bisa ngopi berdua/ sekedar makan aku gitu soalnya curi curi waktu terus kalo di mobil kan anak dibelakang duduk sendiri kadang dia ketiduran yaudah qt berdua pegangan tanggan tanggan sambil suap"an😅🤣🤣 sebernya ya itu pinter pinter kita deh walaupun waktunya terbatas tpi lumayan juga

Kalo dari pengalaman kakak aku sih anak masuk kelas 2-3 SD. Dengan note sekolah anak sampe min jam 2 siang & tetangga ada yg jadi temen deket anak. Soalnya ponakan aku gak masalah ditinggal dirumah sendiri, soalnya abis pulang sekolah bisa main ke tetangga. Tapi kakak aku juga ngomong nitipin ke tetangga tsb. Ya namanya suami istri pasti butuh waktu pacaran berduaan lagi. Sekarang anak kakak ku kelas 9 SMP, 6 & 4 SD bebas deh tuh suami istri pergi berduaan, anak-anaknya ditinggal dirumah udh bisa.

ky'nya kemaren² sempat baca postingan bunda. tapi saya ga ikut komen karena anak saya pun masih 2,5 tahun. jadi memang saya belum punya pengalaman gimana biar bisa jalan ber2 suami. namanya medsos, mau fb atau tap. bahkan IG atau tiktok dan twitter... ada aja oknum nyinyir dan julidnya bun 😊 namanya juga posting dan dibaca random people. jadi tanggapan yg muncul pun bisa serandom itu. ambil yg masuk akal dan postif, cuekin yg julid dan bikin pusing bun. 😊

Sabar yaa bunnn aku paham capeknya bunda. Aku paham maksudnya yg mau pacaran ama suami. Pilihan kamu ga salah kok mau berduaan aja sama suami. Lagian kan cuman beberapa jam ya. Apalagi khawatir pertama kali ninggalin anak tanpa pengawasan ortu/kluarga deket. Semoga kesampaian yah buuun kamu pacaran ama suami.. gapapa kok bun titip anak dulu sama orang bayar beberapa jam.. mudah2n pulangnya kamu full lagi energinya ketemu anak.. lebih happy lagi di rumah 😍💕

sabar yaa bun,saya juga sama ko udah lama gk kencan sama suami krna disini yg deket cuma bumer dan bumer juga gk bisa diandelin buat dititipin anaku,krna iparku pernah nitipin anaknya gk sampe 2jam,anaknya malah dikasihin ke bapaknya ipar yg udah sepuh sementara bumer malah nyantai dirumah,sementara keluargaku jauh (ketemu paling setahun sekali),jd gk bisa kencan karna gk ada yg bisa dipercaya buat nitipin anak

aku kok gak liat postingan bunda ya ? apa memang gak ke up atau gimana ya ? apa mungkin aku lupa ? Tapi kalo memang mau pengen pacaran sama suami berdua sih gapapa bund , memang itu perlu malah kalo dalam pernikahan biar awet. soal anak yang mau ditinggal mungkin nanti kalo usianya udah sekitar 5/6th ? jadi dia juga paham lah gak nyariin emaknya dulu hehehe 🤣

maaf yaaa bun kalo aku berbendapat gak bisa kalo keluar ninggalin anak.meskipun aku tinggal sama mertua gak seenaknya bisa nitipin anak bun 🥲 mertua tipe yang gak mau direpotin ngurus cucu.awalnya pengen me time juga sama suami.tapi lama2 udah terbiasa kemana mana selalu bawa anak.malah klo ditingal kasian anakku takut dibiarin sama mertua

2mo trước

gaada ibu yg ga mumet 24/7 sm ank terus. aku jg ngerti perasaanmu kok bun gaperlu minta maaf (btw aku bkn ts ya)🤣. stiap pendapat org kn emg hrs beda2 . aku Alhamdulillah msh bisa ber2 an sm suami, semoga bunda nanti bisa luwes lg keluar ky sblm pnya anak, percaya deh rasanya enak bgt walopun ada kgn2 nya sm ank

sabar ya bunda, ngerti sih kalau aku. aku juga sama suami lagi diskusi kapan mau ada masa liburan berdua, mertuaku malah kasih lampu ijo kalau udah mau liburan berdua anak titip ke mertua. anakku udah 3th, rencana mau liburan berdua mungkin 1-2 th lagi sambil promil anak kedua 😁.

Moga gambarnya gapecah ya Mak, bahagia sll untukmu dan keluarga 🤗