salah aku apa?

Aduh bun, kok malah aku yang dilabrak ya😢 apa aku salah ya

salah aku apa?
160 Các câu trả lời

emang kadang aneh nya gtu ya,udah tau anak nya susah kok bisa bisa nya pinjam sama menantu nya😢maaf nih ya,kenapa sih mertua ataupun ipar itu bisa nya nambah susah aja,sama kayak mertua ku dan Kaka ipar+adik iparku.bisa bisa nya juga hampir tiap bulan pasti Kaka iparku sellalu bilang nya minjam beras,tapi ga pernah di ganti!kalau aku dan suamiku cukup ga masalah ini untuk ku dan suami ku aja kurag😢aku makan dikit dikit biar cukup tapi mereka ga ngerti cuma ada mau nya aja datang,dan mertua ku tiap bulan selalu aku bagi loh beras ,kan suami kerjajatah beras tiap bulan 25 kg jadi 15 kg nya aku kasih untuk mertua dan 10 kg nya untuk ku dan suami ku,tapi kk iparku ga ngerti itu,gaji suami juga cuma 1,7 juta dan suami dia 3,5 juta masih aja kadang sering mau pinj yang ku,padahal aku Hamill banyak kebutuhan,dan mertua ku bisa bisa nya mau pinjam emas perhiasan ku di jual untuk bayar motor adik iparku sama beliin kk ipar ku motor😢padahal itu mas perhiasan bukan suamiku yang beli,tapi aku beli sendiri sebelum nikah dari hasil ku kerja sendiri😢kadang mau nangis ngeliat mereka Setega itu😢😢😢hpl ku November tapi mereka ga pernah mau tau aku udah beli perlengkapan debay atau belum,yang ada malah bilang tunggu anak nya lahir baru boleh beli,tapi Alhamdulillah keluarga ku selalu mikirin aku,dan mama ku udah bawain semua perlengkapan bayi ku,jadi aku ga beli apapun lagii

4y trước

sama bunda kak ipar dan adik ipar bener bener nyebelim peranh dingin saya ama mereka padahal 3 bulan nikah udah kaya gitu saya aja bingung salah apa. kl ngadu ke suami boro boro di tangapi malah saya yg di salahin. di pikir betah kali yaa hidup di rumah mertua di musuhin tanpa alasan jelas. kan taeeee

Udah dilapangkan ketika sempit, udah dikasih waktu buat bayar pas kita nagih dibilang "tolong ngerti keadaan si peminjam uang" truss kalo kita hidup buat ngertiin orang mulu,giliran kita siapa yang ngertiin😂emang bisa duit jatuh dari langit, aku dulu setipe bunda nih gampang juga minjem2 min uang ke sodara, sejak kejadian galak di peminjam daripada aku sampe aku nangis2 sejak itu nooo lagi buat minjemin duit, butuh kek, apa kek bodo amat. Suami pun gak ngjinin aku buat minjem2 ,pas kita butuh malah di ajak perang🤣seakan2 kita minta duit dompetnya. Sesusah apapun sodara kalau minjem ke aku tetap aku bilang uang di pegang suami, lagi males nagih2 hutang, apalagi ama sodara sendiri . Bye ajaa

dalm uang ga ada istilah saudara , teman aplagi orang tua itu bener ya adanya 😭 ini masalahnya sm ortu suami / mertua yg seharuanya sdh d anggap ortu sndri ketika kita nikah , mohon maaf dlu nikahnya pacaran ga bu ??? kalo pcaran mungkin sedikit banyak lihat kondisi ekonomi keluarga pasangan bs terlihat bu ... jd ya gmn ya bu mnrtku "legowo" saat ini cm it kuncinya karena kalo kita terlalu nagih nnt gmn hub sm mertua jangka panjang jg d pikirkan , aplagi keluarga suami , jgn smp cucu lahir mereka ga ada perhatian sm sekali karena mslh ini... coba usaha kecil2an dr uang yg suami kasih bu, nljuakan jajanan kaya ice2 gitu (pop ice) dan tempura modal ga gede insyallah pasaran malah jelas ke anak anak tetangga

kalo tnpa ditagih org itu sadar mau bayar utangnya gapapa, lah ini kadang kan banyak banget org yg ngutang terus gaditagih yg tukang ngutangnya malah gasadar" malah enak enak aj beli alat alat elektronik baru sedangkan hutangnya bejibun, dan ad juga tipe org yg utangnya ditagih terus tapi serasa ga berdosa aj idupnya santai banget kaya gaada tanggungan hutang sama org, dan satu lagi tipe org yg pas utangnya ditagih dianya malah lebih galak dari yg tukang tagih, saya berharap mati aj dah org org kaya begitu😤😤 gasadar diri banget enak enak ngutang tapi susah buat bayar, org yg ngutanginya butuh uang juga woooy ga kalian aj yg butuh uang, ihh kesel banget ak tuh sama org org yg kaya begitu!!!!!

4y trước

soalnya ngerasain bun jadinya baper kaaan😅

ini bunda yang di tinggal merantau suami trs cm d kasih 300rb. mau gak mau nagih mertua ttg kalung. hmmm.. gmna yaaa.. si suami juga ngeselin masa 300rb cukup buat peralatan bayi. gak mikir apa kalo semua butuh biaya banyak. kayak kurang tanggung jawab gitu. ya meskipun gak punya uang stidaknya jgn ngremehin kalo 300rb itu pasti cukup. sdgkn kita juga butuh biaya. ya pasti lah nanyain hutang mamanya itu ke suami. tp malah marah2. ngeselin siii. semoga bunda ada jalan lain.. dan di lancarkan rezekinya amiiiin.. saya juga bernasib sama bun. hpl november tp gak ada biaya sama sekali. suami kena dampak pandemi berbulan2. akhirmya kerja cm serabutan. tp suami gak pernah ngentengin biaya buat baby.

Mrip kisahku bund,wkwkkwk.. Tapi yg di pinjem bumer uang anakku dapet pesangon dari kluarga pas lahiran. Sampai skarng blum balik juga... Tapi si ipar malah nglabrak saya lewat wa katanya aku nagih.pdhl sdikitpun saya gak pernah nagih apalagi suruh suami,mskipun suami jarang kerja dan kami bisa dibilang kesulitan ekonomi saya ttep diem aja.janji seminggu sampai ankku skrang umur 3bulan. 😁😁 pdhal ipar juga lagi hamil,bntar lagi brojol.trz slama ini yg menopang ortunya dan adiknya kalau bukan saya dan suami siapa ? Masih gak punya malu aja ngata"in saya yg gak",mak sama adik tinggal makan tidur doang. Lawan aja bund, jangan menyerah. Suatu hari nnti dia jg bkal di posisi yg sama.. 😀😀😀

4y trước

Itulah bun, aku berdoa aja semoga nanti dya dapat mertua yang sayang sama dya, yang ngerti keadaan dan kebutuhan nya,

itulah kenapa saya paling engan soal utang /pun piutang baik keluarga atau org lain masih mending saya bilang ngk ada dripda dipinjemi ujung² nya kita jga yg susah 😅 kecuali buat keluarga kalau MEMANG ADA sebaiknya jgn diharap buat dibalikin ,kalau diblikin Alhamdulillah,ngk jga gpp karna emg pas dia butuh kita ada gpp sling tolong,kalau mmg keuangan ngepas sebaiknya jgn diksih tpi maaf mbak kalau bgi saya mertua udh kyak ibu sndiri,ngk akan tega saya buat tgih hutang mau sbnyak apapun,mau sebutuh apapun dgn uang tsb,itulah inti dri awal kalau mmg keuangan tidak ada sbaiknya jgn dksih dripada bkin putus silaturahmi aplgi dgn ibu ☺️

Kenapa pakai ingatkan posisi bunda sebagai apa?? Kalau aku udah ngamuk bun2 Gaperlu diperjelas ya jelas sebagai menantu lah, kesannya dia omong itu tuh Kaya ngatain "kamu tuh siapa cuma orang luar pendatang" ya gak sih?? Wajar dong nagih utang, apalagi emang lagi butuh uang Kok malah ngegas yang punya utang Justru malah dosa kalau gak nagih, nagih haknya sendiri kok malah dikira ga punya perasaan dikira ngemis2. Kalau aku jadi bunda aku aduin suami, biar suami yang beresin semua. Apa ga malu ya udah minjem mantu tapi tutur katanya gitu amat pas ditagih belum bisa balikin

4y trước

Loh gimana sih suamimu Bun Kalau masih bela mereka , ya suruh suami aja ganti perhiasan bunda

Yabegitulah jaman sekarang bund ,YANG NGUTANG LEBIH GALAK DAN YG NGUTANGIN BERASA NGEMIS SAMA MEREKA. Padahal kan hak kitalah .. .. hadehhh kok jd aku yg kesel ya baca nya bund 😅😅 Sabar ya bun ,,lain kali gausah lah minjem²in apapun apalagi uang atau barang berharga.. serem bund.. karna hutang silaturahmi jd berantakan ... pdhal yg salah mereka nnti jd berantem dan ujung²nya gak bayar deh ... Maaf bund kebawa emosi soalnya pengalaman aku tapi bukan sm mertua / ipar .. tp sama sahabat aku 😂