Gak mau nyusu di Dot

Aduh Bunda.. Gimana donk aku bingung banget skrang. Aku udh mulai mau masuk kerja lagi, sdangkan babyku skrg gak mau nyusu ke dot, pdhal ASI ku yg dipumping jg itu. Pdhal biasanya suka mau dia. Tp pas mndekati aku mau masuk kerja skrg dia jd gk mau didot. Gmna ya solusinya? Jd galau nih.

3 Các câu trả lời

Saya hari ini tepat hari pertama masuk kerja setelah cuti. Dan si bayi H-2 sampai hari H nya saya masuk kerja tiba-tiba aja ga mau minum pakai dot, padahal sebelumnya mau dan habis asip nya. Tadi pagi ibu saya wa kasih kabar kalau si dedek bayi tetap ga mau minum pakai dot, padahal sudah sampai nangis, akhirnya disuapin asip nya pakai sendok, alhamdulillah mau dan habis. Lalu siangnya ibu saya kabarin lagi kalau si dedek bayi mau diminumin pakai dot. Alhamdulillahnya lagi, sampai saya sore pulang kerja sudah habis 3 botol 😁

5y trước

Lah kok sama sih bun kyak aku. Aku jg hari ini msuk kerja lg. Dan iya jg H-2 aku mau kerja dia gak mau pke dot lg pdhal sblumnya mau. Aku jg mnta tolong k Omah nya klo nanti bener2 gk mau pke sendok aja. Smoga aja nanti dia mau lg.

Anak saya juga gtu, awalnya biasa dot sampai saya kerja masih mau dot, setelah libur lebaran agak lama sama saya dia malah ga mau dot, dilatih lagi ngedot akhirnya mau meskipun rada susah, harus pas dia haus sekali baru mau, bisa juga pakai cup feeder tapi harus sabar

5y trước

Iya bun, aku blm beli feeder nya makanya skrg dicoba pake sendok kecil sma ibuku, tp ktanya td malah kesedak krena nangis trus kejer.. Jd kasian, galau jg.

Sama kayak aku dulu Bun. Awal2nya jadi harus pakai feeder, yg kayam sendok gitu. Coba dulu pelan2 bun. Nanti lama2 karna haus dia mau sendiri kok.

5y trước

Bunda pake feeder kesananya mau gk pake dot? Aku jg snpat mikir klo sma skali gak mau dia mungkin mau pke sendok aja. Tp hrus online belinya. Mkanya mungkin dipaksa dlu aja pke dot. Soalnya kemaren2 dia mau, tp skrg kok gk mau gitu.