Hamil tm 2 kok susah bab knp ya ????

Adakah yg sama tm 2 susah bab & sering kentut perut terasa penuh #seriustanya#bantujawabanbunda²

3 Các câu trả lời

4mo trước

Ketika hamil trimester 2, susah BAB dan sering kentut adalah masalah yang umum. Biasanya, ini disebabkan oleh perubahan hormon yang memperlambat sistem pencernaan dan tekanan dari rahim yang membesar. Untuk mengatasi susah BAB, Bunda bisa mencoba beberapa tips berikut: 1. **Konsumsi serat tinggi**: Perbanyak makan buah, sayur, dan biji-bijian. 2. **Minum air putih yang cukup**: Pastikan Bunda minum cukup air setiap hari untuk membantu melunakkan tinja. 3. **Olahraga ringan**: Jalan kaki atau senam hamil bisa membantu memperlancar pencernaan. 4. **Makan dalam porsi kecil tapi sering**: Ini bisa membantu mengurangi tekanan pada perut. Untuk sering kentut, beberapa tips yang bisa dicoba adalah: 1. **Hindari makanan penyebab gas**: Seperti kacang-kacangan, kol, brokoli, dan minuman berkarbonasi. 2. **Makan perlahan**: Mengunyah makanan dengan baik bisa membantu mengurangi udara yang tertelan. 3. **Posisi duduk yang baik**: Duduk dengan tegak saat makan bisa membantu pencernaan bekerja le

Saya kemarin konsumsi yogurt, Bun. dan diresepkan L-Bio sama dokter, untuk mencegah sembelit.

4mo trước

ya Bun mksh infony

ya Bun mksh ya infonya