Berat bayi menurun

Adakah yg sama seperti saya,,bayi lahir dgn berat 3,5kg setelah beberapa hari dr lahir berat badannya turun jd 2,9.saya jd worry 😭apakah wajar beratnya turun???#seriusnanya

13 Các câu trả lời

kalo bayi baru lahir wajar kok yang penting setelah itu gempur asi. terus pantau terus kenaikkan bbnya buat liat smp ke bulan depan. kalo misalkan jadi 2,9kg. kenaikkan bb bayi nb biasanya masih di angka 800-900gr /bulan. coba bunda hitung berarti target bbnya si dedek jd berapa di bulan depan.

wajar bun, seminggu setelah lahir memang akan turun BB nya. nanti dilihat saat 1 bulan ya, seharusnya BB bayi naik minimal 800 gram dari berat lahir. yang penting mau menyusu dan tidak kuning ya bun. selalu perhatikan tanda bayi dehidrasi. semangat bun.

biasanya bayi baru lahir bb nya akan menyusut 10%. lalu kembali lg ke bb awal. kayanya anak mba udh lbh dr 10% deh. apakah bayinya kuning? baiknya segera cek ke dsa aja ya

Wajar bun ,bayi baru lahir dalam satu minggu pertama ada penurunan BB. Dulu anak saya turun 200gram, tapi bulan depan sudah naik 1200gram dari BBL

Memng turun beberapa ons setelah lahir bunda dan itu wajar banget kok semua bayi seperti itu klo kurang mantep coba cari digoogle

Wajar seminggu pertama berat bayi turun. Dulu anak saya juga lahir 3,3kg sminggu kmudian jd 3,1kg. tp stelah itu naik terus.

anak pertamaku dulu jg seminggu malah turun BBnya tapi setelah 1bln ke atas BBnya naiknya cepet Bun.. full ASI

wajar bun. bayi saya lahir 2.9 seminggu control turun 2.7, sebulan waktu imunisasi naik 1kg

bb bayi baru lahir maksimal turun 10% dari bb nya waktu baru lahir ya bun,

normal Bun anak saya dlu 1minggu turun 500gram 2minggu kemudian naik 1kg.. 😁

2y trước

ngak knapa2 Bun.. ngak kuning juga Dr. saya waktu itu pro asi jdi ya nunggu asi keluar.. 2minggu kemudian langsung naik 1kg.. skarang anaku udh 10bulan 😁