Lagi hamil positif covid

Adakah yg positif covid bun? 😭 Apa yg harus dilakukan bun

8 Các câu trả lời

Halo bunda, Ketika bunda dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 saat tengah mengandung calon buah hati, jangan langsung panik. Yg perlu bunda ketahui terlebih dahulu adalah gejala yg ditimbulkan. Apakah bunda dinyatakan positif dg gejala atau tanpa gejala. Bila memiliki gejala sedang atau berat, bunda wajib mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit guna memantau kesehatan bunda dan juga janin yg dikandung. Jika positif terinfeksi dg tidak adanya gejala, maka boleh saja melakukan isolasi mandiri di rumah dg persetujuan dan pengawasan dokter. Lalu, melapor kepada Fasyankes  (RS/Puskesmas/dokter kandungan/bidan), di mana pelaporan ini bertujuan untuk melakukan pemantauan kondisi ibu hamil, pencatatan, dan tracing sebagaimana yg diperlukan. Alat kesehatan yg wajib bunda miliki, antara lain pulse oxymeter untuk mengkur saturasi oksigen dan termometer untuk mengukur suhu tubuh. Pada usia 28 minggu kehamilan, normalnya janin bergerak 10-12 kali per hari atau 1 kali per jam. Jika gerakan dirasa kurang, maka bunda bisa segera menghubungi dokter sebagai penanganan awal. Jangan pernah mengabaikan gerakan janin. Bayi tidak bergerak yang dibiarkan terlalu lama bisa membahayakan keselamatan janin. Tetap berada di rumah, jaga kebersihan, terapkan 6M, jaga kesehatan tubuh. Itulah pertolongan pertama bila positif Covid-19 saat hamil, serta hal yg perlu dilakukan sebagai upaya pencegahan. With love, Saras

3y trước

Halo bunda, Melihat rekam jenis obat yg bunda konsumsi, pada dasarnya masih relatif aman karena tidak ada bukti yg menunjukkan bahwa obat ini dapat membahayakan janin. Baiknya, jika ada keluhan lain bisa segera ke dokter. Karena, kondisi hamil dg positif Covid-19 tidak bisa self-diagnosis. Menetapkan diagnosis tidaklah mudah. Diagnosis ditentukan berdasarkan analisis yang menyeluruh dari gejala, riwayat kesehatan terdahulu, faktor lingkungan, serta temuan pemeriksaan fisik dan pemeriksaan penunjang. Shg, baiknya ke dokter. Tapi, so far tidak ada keluhan lainnya alhamdulillah ya bunda. Dg ditunjang pemeriksaan rutin bulanan

Kuncinya jangan panik mom. Saya juga 1bulan yg lalu kena covid. Anosmia, demam sampai 38,2 C dan mual muntah parah padahal sudah trimester 2. Saya atasi sesuai gejala aja bun sesuai yg dianjurkan bidan di tempat biasa kontrol mau konsul via WA kalau berhalangan hadir. Anosmia saya pakai uap air panas sama minyak kayu putih digelaa trus dihirup. Demamnya saya minum paracetamol. Mual muntahnya hilang sendiri seiring membaiknya kondisi tubuh. Dibawa happy aja mom, makan apa yg pengen n bisa mom makan, perbanyak minum air putih dan konsumsi buah bisa di jus. Vitamin bisa ditambah Vit A C D dan E. ❤

3y trước

Yang penting hati ditata, positif thinking bahwa penyakit Allah yg ijinkan mau datang atau pergi, Jd jangan berhenti berdoa dan berprasangka baik sama Allah. Makan yg enak2 bun, yg bikin hati senang n badan nyaman. Vitamin n obat2an musti sesuai petunjuk bidan ya bun biar ga salah pilih. Obat juga diminum nya sesuai gejala aja, kalo gejala ilang gausah dilanjut kecuali antibiotik (itu juga kalo diresepkan). Pokoknya pikiran musti lossss bun, jangan dijadikan beban❤

tenang bund.. saya pun penyintas covid19 kok. Alhamdulillah bisa lewati dan tetap sehat sampai sekarang janin dan sayanya. yang penting, ibunya tetap tenang dan minum obat serta vitamin yang dianjurkan oleh dokter. semangat Bu! pasti bisa melawannya

Aku bun, tp udah sembuh Nyeri otot dari perut sampai kaki 1 malam, trus 3 hari demam, batuk parah Cuma minum paracetamol aja, banyak minum, makan bergizi, banyak istirahat Hari ke 13 udah negatif

huhu... sama bun aku lg hamil 37 minggu lebih 4 hari,dan skrg lg isoman ke 5 hari 😢 semangat ya bun

banyak minum airputih yg agak panas. paracetamol dan madu angkak. aku cuma itu obatnya waktu itu.

coba ketik dikolom pencarian bun.. kmrn sempet baca ada bnyak yg kena posisi hamil

aku nih bun..usia 40.mnggu malah postif pas d swab.. bngung aku bun