PREEKLEMSIA BERAT..

Adakah yg pernah ngalamin ? Sy 32w mengalami keracunan hormon kehamilan yg nyebab in kaki bengkak parah 😰

PREEKLEMSIA BERAT..
57 Các câu trả lời

2x hamil kena preklamansi.. Yg pertama blm 9bulan karna udah bengkak2 terus sakit kepala pas kontrol tinggi tensi darah nya hari itu sc.. Yg ke 2 tanpa bengkak cuma tensi tinggi tapi ga setinggi pas pertama itu udah 9bulan sc juga.. Kalau kena preklamansi lebih baik sc jng maksain normal yah soal nya ada tetangga cerita maksain normal akhir nya meninggal karna kejang2 dan pendarahan juga..

4y trước

Iya ini dokter saranin sc kalau emg masih tinggi tensi nya bun.. Smoga kita slalu dlm lindungan Tuhan ya bun..

Saya jg mengalami mulai dikehamilan usia sekitar 35w... Padahal sebelumnya semua baik2 saja... Bahkan rencana lahiran normalpun akhirnya tinggal harapan saja... Tp apapun itu alhamdulillah akhirnya saya melahirkan dengan cesar dengan bayi laki2 yg lucu... Sekarang usinya sudah 6bln 1 minggu... Semoga bunda jg bisa mrlewati semua dengan baik ya...

4y trước

AMin bun..

Astaghfirullahaladzim, semoga tekanan darah nya bisa kembali normal ya bun.. semangat, tanteku udh melwati msa2 berat itu alhamdulillah anaknya skrng sehat. Asalkan klo dokter udh menganjurkan sesuatu langsung laksanain ya bun jgn dientar2in. Sehat selalu bunda dan dedenya aamiin

saya pernah bun pas 38w udh bukaan 1 baru ketauan ternyata preeklampsia, waktu itu positif protein 1, bun dh brp lama bengkaknya? saya dulu ada 1 bulanan bengkak, saya pikir bengkak biasa.. oiya bun cb kurangin makan asin2, karbo nya jg dikurangin, sm junkfood bund...

4y trước

Sminggu bun.. Nih abis dr rs bun..

Bunda itu bengkaknya berkelanjutan ya (dalam waktu beberapa hari)? Kalau saya suka bengkak juga UK 22 week, tapi bengkaknya itu kadang2 aja, misalnya bengkaknya kalau bangun tidur atau duduk di mobil agak lama. Kalau yg kaya saya itu gimana ya bun? Bahaya kah?

4y trước

Iya bunda puspa saya jadi kepikiran, nanti konsul deh ke dokter kalo kontrol bun...

Bunda yang semangat ya, rajin kontrol bunda jangan makan yang dipantang dokter terutama asin2 .. jangan capek2 juga Bun tensi nya distabilkan banyak minum air putih agar kerja ginjal nya gak berat .. semoga bunda lancar hingga lahiran ya Bun 🤗🤗

4y trước

Terimikici bundsay 😊

Aku kehamilan kedua preeklamsia,protein urine positife 3 darah ga trlalu tinggi cuma 130/90,tp ttp disarankan caesar Alhamdulillah kehamilan ke3 tidak preeklamsia lgi,krna digempur vitamin untuk mencegahnya

4y trước

Dr 30week,caesar 37week

Bunda apakah sering makan yg asin2. Kalo bs mulai sekarang jgn makan asin lg. Itu penyebab ny menumpuk cairan dn tekanan darah tinggi. Coba mnum air jahe anget kalo malem dan minyak zaitun.

Kurang i makan asin bun, usahakan kalau duduk kaki jangan di gantung. Terus kalau tidur kakinya diganjal bantal jadi kakinya lebih tinggi. Mudah"n cepet kempes ya bun

Saya juga preeklamsia tensi tinggi protein +1 dari hamil 12week ampe sekarang udah 34week tapi alhamdulillah kaki ga bengkak.rajin kontrol aja bun ke dokter spog.

4y trước

Nifedipine ma calcium lactate. Kontrol 2 minggu sekali