symphisis pubis disfuction (SPD)

Adakah yg pernah mengalami SPD selama kehamilan,, saya baru mengalami di usia skrg 38W menurut hpht bidan, kalo hpl usg udh lewat ditgl 16 kmrn, cek air ketuban semua hasilnya msh bagus SPD baru saya rasakan dikehamilan anak ke 2, karna anak pertama tdk mengalami, rasa nya terkena SPD benar² luar biasa sakitnya kalo tidur mau ganti posisi kanan kiri hrs perlahan ganti posisi menahan sakitnya wow bgt, kalo duduk mau bgn hrs di bantu pelan² itu pun sambil meringis kesakitan, dipakai jalan tambah luar biasa rasanya Adakah yg pernah mengalami?? Apakah hrs menahan sakitnya sampai wkt saatnya melahirkan?? Apakah akan hilang setelah bayi lahir??

4 Các câu trả lời

Symphisis pubis disfuction,,intinya sakit nyeri ngilu yg luar biasa di tulang kemaluan,, angkat kaki sakit, jalan sakit, beraktivitas sakit

sy SPD sejak umur 34 week, dan 1 bulan setelah melahirkan masih terasa sakitnya

5y trước

Ya bun, saya bru habis lahiran 15 hri,, kdang sesekali msh skit tp msh ringan tdk sesakit wkt hamil sebelum lahiran

Sy sedanf mengalami bun, uk 35 week... bunda gmn uda lahiran?!

5y trước

Alhamdulillah...

Spd apa bunda