menyusui

Adakah yg disini menyusui tpi puting sampe lecet dan msh tetep menyusui . . Ada ga Bun buat ngobatin lecet²nya biar cepet sembuh . . Terimakasih

18 Các câu trả lời

Coba ini bun, Lansinoh. Ak adl busui yg sudah khatam sama lecet puting 😅 dari mastitis sampai akhirnya abses dan dioperasi krn sudah bernanah. Buat ak cream lansinoh ini sgt sgt efektif pake banget, sblmnya ak udh coba bepanthen dan nipple cream dr pure gak ngaruh di aku. Lansinoh ini kita olesin malamnya besok paginya puting udh better bgttt dan siap utk nyusuin lg dan diolesin dlu sblm qt mandi itu sgt membantu krn biasanya pas kena air rasanya luar biasaaa sakitnya (been there 💪🏻). Cuma sygnya lansinoh ini made in luar jd blm bsa di beli di apotek2, tp byk dijual di online shop bun. Trs coba dicek pelekatannya bun sdh benar blm, sama satu lg cek bayi qt ada tounge tie gak, krn tounge tie bs jd slh satu penyebab puting bundanya lecet spt kasus pd sya (bisa di googling ttg apa itu tounge tie). Semoga membantu ya bundaaa, tetap semangat mengASIhi 💪🏻 #pejuangasi

Kalo aku bukan lecet2 lagi bunn , malahan sampe Kudisan alias luka , coba pake cara olesin asi sebelum nyusuin , pakai minyak ini itu , gak ada yg cocok , nah di saranin sama kaka pake Salep BEPHANTEN , alhamdullilah cocok , cuman penggunannya sebelah2 bunn , jadi puting yg di salepin itu fi liburkan dulu buat disusuinnya

Berarti harus di perbaiki cara menyusui nya, apabila saat menyusui puting jadi lecet berarti pelekatan nya salah. Bayi menyusui di aerola Bun bukan di puting. Coba liat di YouTube cara pelekatan bayi menyusui yg benar. Di jamin kalo sudah paham pasti gak akan pernah lecet lagi puting nya

Pake nipple cream atau kalo habis nenenin asinya keluar dikit Bun terus diolesin ke puttingnya ,aku pernah baca asi bagus untuk ngobatin itu

Ktnya momilen bagus tp aku ga pakein apa2 Puting udh pecah2 kulitnya udh letoy sering digigitin jg tp tetep mengAsihi..

Olesin asi aja bun. Aku awal menyusui gt, lecet sampe nangis kalo mau nenenin anak, grgr pas adek lahir asi blm lancar

Nanti sembuh sendiri biasanya bun, saya waktu baru menyusui juga lecet2 dan perih banget tapi lama² sembuh sendiri

Ada tu mama choice krim buat puting lecet Klaimnya sih klo ketelen bayi aman krna pke bahan alami pke kurma gtu

Sya kmren ttp tk tetekkan bun tp sma d kompres air hangat dkit2 alham sembuh awalnya sakit bgt d nenen anak

Nnti jg smbuh sndri, ktanya dri nafas si bayi yg bkin smbuh. Klo aku pke salep momilen jg sih.