Anak susah makan

Adakah yg anaknya dari awal kasih mpasi sampai umur 1 tahun susah makan? ,Apakah nanti lama² mau makan nasi Bun pusing kalau gak mau makan nasi udah berbagai cara ku lakukan. Tolong di bantu jawab ya Bun soal nya anak pertama jadi belum paham

15 Các câu trả lời

anak saya baru di atas 15bulan mau makan nasi. tp nasi sama lauk/kering tanpa sayur kuah. tadinya mau makan nasi sama lele.. lama2 dia gak mau. trs coba nasi sama sosis dianya mau. trs coba nugget awalnya gak mau tp lama2 dia suka(mungkin karena beda rasa). mau makan nasi utuh ya cuma lauk itu. tempe ayam dll dia gak mau. ini saya kasih karena melatih dia buat makan nasi. soalnya kalo makan yang berkuah dia gak mau ngunyah. pdhal usia udah 19 bulan gigi hampir lengkap. jadi kali mau kasih nasi berkuah harus di penyet2 dulu nasinya.. sayurnya juga sama d penyet2. kasian kalo utuh gak mau di kunyah takut kesereten. tapi kalo makan yang ada pentol/bakso dia mau makan nasi utuh.. coba bunda kasih apapun menu yang mungkin ada salah satu yang dia suka. kalo bunda tanya anak saya lahap makan,, dari awal mpasi anak sya susah makan. tp semakin bertambah usia sedikit membaik. tp belum sepenuhnya lahap. terakhir susah makan pas umur 17 bulan. akhirnya aku beli curvit dan scots emulsion. Alhamdulillah selang 3 hari di nafsu makan meningkat.. tp ttp aja gak bisa ngunyah nasi/makanan yang berkuah kecuali bakso.

Hy bun Saran aja nih bun Sebelumnya aku konsultasi dg dokter galih mega putra , beliau ada shopee nya eatmore_official , karena beliau membuat puyer penstabil metabolisme, yg berefek nafsu makan nya membaik, keluhan yg sama dg anak saya bener bener mingkem nggak tertarik makan sama sekali Qadarullah dg minum eatmore 2 sachet awal saja, saya makan nasi goreng agak pedas, ngerengek minta disuapin juga , terharu karena baru kali ini anak minta makan sendiri, konsumsi selama 2 bulan di pandu dokternya, sambil dosis diturunkan perlahan akhirnya setelah stop konsumsi 3 bulan, nafsu makan masih tetap baik sampai sekarang 1bulan naik 1kg 1 bulan berikutnya naik 700gr Masha allah Semoga membantu bunda

bun anak masuk 1th itu banyak fase yg dilalui seperti tumbuh geraham, eksplorasi, dan tumbuh ke atas. makan apa aja boleh yg penting makan mau cuma roti, biskuit, puding, kue basah, pasta boleh gak harus nasi, tapi tetep ajari anak makan nasi, menu tunggal juga boleh yg penting dalam 1 hari dia dapat semuanya. gak usah ambil pusing kalo ibunya stress anak juga stress karena anak g bisa ngomong ke ibunya mau dia apa. dan dia itu lagi belajar makan, ya udah bunda sediakan aja makanan sehat, pokok bunda gak ngawur kasih menu nanti ada saatnya dia makannya banyak.

ini terjadi sama anak kedua saya. dari awal MPASI, usia 6bulan dikasih bubur homemade dia muntah,bubur instan dia muntah,akhirnya yg bisa masuk cuma promina cheese bite kalo gak salah namanya,dicuilin kecil2, disuap,baru bisa masuk. kayaknya dia gak bisa makan yg benyek2. di usia 1 tahun,dia bisa makan nasi yg di penyet2 pake tangan. sama promina puff. mie yg dipotong2 kecil2. walhasil baru bisa bener makannya ya setelah usia 1 tahun.

2y trước

kalau anakku gak muntah Bun , setiap bulan ku naikin tekstur. nya, tapi ini susah makan

Insya Allah bisa lahap nanti bun... Sabar ajah... Anak saya lahap makan pas umur 16 bulan... Padahal udah ini itu dikerjain, tp tetep aja makannya ga lahap.. Gempur di asi bundanya aja dgn makan yg bergizi buat bunda.. supaya asinya kualitas dan kuantitasnya bagus.. Jangan stres gara2 anak ga mau makan, nanti asinya seret.. semangat ya bun

2y trước

sama kaya anakku mam anakku umur 15bulan dia sama nasi jauh banget kadang aku ikutan nangis sedih ngeliat anak sendiri gamau makan BB pun seret naik, udah berbagai macam cara

anak saya awalnya juga susah tp ga selalu susah bun. umur 7 bulan mulai lahap. anak perlu adaptasi aja kalo mau join WAG MPASI bisa mampir ke profilku, ada link di postingan :')

feeding rulesnya gmn bun? pernah ada paksaan ga? udah coba menu bervariasi? udah coba kasih anak kebebasan megang/makan makanan sendiri?

anakku mau 1th akhir bulan ini.. dia jg ga suka nasi.. tp gantinya dia mau makan kentang sih...

tolong di jawab Bun Moms . yang sudah menjawab terimakasih

2y trước

kadang aku juga berdamai dengan keadaan tapi ya tetep kepikiran takutnya keterusan gamau makan nasi

Alhamdulillah udah mau makan Bun udah mau mangap