Payudara Keras Ibu Baru Melahirkan

Adakah yang mengalami payudaranya keras atau mastitis setelah melahirkan? Ada yang punya kiat2 atau tips untuk mengurangi rasa sakitnya? Kondisi sekarang sudah diberikan ke babynya dan mau serta sudah di mulai di pumping juga, Bisa bagi2 sarannya Para Bunda Semua#ingintahu #pleasehelp #newborn

3 Các câu trả lời

Tipsnya setiap habis nyusuin baby langsung di kosongkan dengan dipompa atau kalau sudah terlanjur mengeras ya di kompres pijit kompres pijit terutama dibagian yg keras/menonjol. Sekarang udh ada kompres gel khusus pd jadi enak gk perlu basah basah bajunya untuk mengompres, kyk gini nih

dikompres air hangat bun, rutin dikosongin yaa entah itu dbf atau pumping, ak juga pernah kompres pake kol dingin bun

itu lg dirasain rasanya sakit klo ga dikeluarin