7 bulanan

Adakah ibu2 yg pernah hamil tidak melaksanakan tradisi 7 bulanan? Dan apakah ada pengaruhnya ke bayi setelah dilahirkan atau kehamilan jika tidak melalakukan hal trsbut? Mohon sharingnya buibu, krna sy berencana tdak mengadakan acara 7 bulanan.

125 Các câu trả lời

Tergntung nadzarnya... Suami wktu aku hml 4 bln pngn ngdain 7blnan eh kna dmpak si coro tdinya gk jdi mau di undur abis lbhran aku sih ok" aja. Tpi di dede bln" itu sering bnget kontraksi tiap mlm skit perut smpe di mrhn bidan krna bru kontrol stlh 3 hri bidnnya tkt nglhirin blm ckup bulan di ksh obt anti kontraksi dan bbrpa hri stlhnya suami inisiatif 7blnan di rmh doa ber3 di pimpin pak ustadz smbil sediain 7 sumber mata air terus stlh di doain aku di mndiin suami terus besoknya bagi" rujak 7blnan pesen di kang rujak 300rbu dpt 35 gelas rujak. Alhmdulillah perut dah jrng sakit lagi Itu pnglmn sya

Lah, saya ini dulunya waktu masih dlm kandungan emak ga pernah di adain acara apa2. Mau 4blnan, 7blnan, selametan apa pun itu karena kondisi ekonomi ortu saya dulu.. aqiqah aja nih blm saya tanya, udah di tunaikan blm dulu 😂 pas brojol alhamdulillah sehat wal afiat smp skrg, malah skrg jg saya lg hamil. UK sdh masuk 7bln, tp saya jg ga ngadain 7blnan. Dlm Islam jg ga ada hadits nya yg nyuruh, bun.. jd itu mah tradisi aja.

4y trước

Iaa bun alhamdulillaah.. semoga sehat sllu bunda dan baby yaa, makasih sdh sharing 🙏

Itu tradisi atau kprcyaan orgtua zmn dl bund.. klo d daerh saya masih ada maka kami ttp mnjalankannya utk mnghrgai tradisi trdhlu kami. Mngnai dampak / pngaruh k bayi itu jg trgntg dr kprcyaan masing2 jg, krn kbnykn mrka brpikir klo ada aesuatu yg trjdi pada bayi d kait2an krn gak ngadain acra 7 bulanan bgtu. Tp bgi masyrakat yg prcya y bund.. kl bunda mo ngadain atau gak , diskusi dl aja ma kluarga pasti ortu lbih paham

Dilaksanakan TDK apa" TDK dilaksanakan juga gpp Bun ... Tujuan 4&7bulannan juga hanya sebagai doa dri org" buat bunda dan calon bayi makanya trkdg klo di tempat saya cuma pengajian aja dan syukuran ... Tapi tidak dilaksanakan'pun gak ada pengaruh buruk klo MMG kesehatan bunda dan calon bayi bagus ... Bismillah baja bunda smoga sehat slalu smpe proses kelahiran ya dimudahkan dan dilancrkan 🙏

ini saya sbnernya gak mau acara2 begituan, tp mertua sampe bela2in cucunya buat 7 bulanan dlu, tau ada duit mah mending aqiqahan aja, malah aqiqahan anak2 sm cucunya gak prnh di adain.. tp sllu mampu acara2 kek semacam tahlilan , ultah kluarga bagi2 nasi kuning sgala macem.. gak ngerti jalan pikiran mreka, yg paling penting pdhl aqiqahan gak ada ngaruhnya bun kalo acara selametan 4/7 bulan

4y trước

Betul tuh, sampai dipaksa mertua 7 bulanan. Wajibnya kan aqiqah 😊

Gak wajib di tempat sya gk ada acara 7/4 bulanan.. Itu tradisi.. Wajib aqiqah bila mampu.. Aqiqah termasuk sunah muakad / sunah yg di tinggikan.. Maaf ya ibu ibu di sni jgn pernah bilang 4/7 bulanan itu wajib, Krna hal yg wajib bila di tidak di kerjakan berdosa.. Krna 4/7 bulanan itu adat bukan sunah dalam ajaran Islam

Walaupun gak pakai siraman dll acara , aq waktu 7 bln cuma tahlilan aja doa in si baby sama ibu nya biar lancar smua Pulang dapet kotak nasi isinya sesuai sama biasa nya orang jawa klo 7bulanan dan yg penting ada Rujak nya krna itu yg dicari smua org .. Sederhana aja yg penting tujuannya meminta sama tuhan

selama hamil sampe lahir anak ku cuma aqiqah, Alhamdulillah sehat sampai sekarang usia nya 4 bulan.. gak pernah acara2 4 bulan atau 7 bulanan . pakai bangle, dikasih gunting kecil dll. Minta perlindungan sama Allah azza wa jalla bukan dari hal hal seperti itu. Barakallah fiikum :)

Ga ada pengaruh apa apa.. Itu hanya tradisi yang mengandung syukuran dengan doa atas rejeki dalam kehamilan.. Jadi berbagi rejeki lagi kepada orang lain berupa makanan.. Kalau tidak pun tidak apa apa.. Cukup bersyukur dengan berdoa bunda dan ayah saja atas kehamilan tersebut

Aku ga ngadain sama sekali Alhamdulillah gapapa Lagian emg 7bulanan itu fungsinya apa?😂 Tradisi doang kan ya? Kalo buat doa biar dikasi keselamatan + kesehatan buat jabang bayi kan bs dilakuin tiap hari, kalo buat tanda syukur ya bisa kita ucap Alhamdulillah disetiap harinya .