kurang minum air putih

Adakah dsni bunda2 yg mnum ny kurang dri 8 gelas, sya kok mles bngt mnum y?

40 Các câu trả lời

usahain mnum bnyk . biarpun agak kembung gpp asal terpenuhi Paling engga d cicil tiap makan abis 1-2 gelas . begitupun tiap abis ngemil pasti abis 1 gelas bun Enak ke badan jga kalo kita ga kurang mnum Ketuban jga selalu ckup kalo aku Kalo kata mamahku orang bnyak minum badannya kliatan seger engga kering kyak kurang minum ke kulit jga ngaruh si

4y trước

Bagusnya banyakin mnum pas pagi skalian nguras saluran pencernaan sma saluran kemih bun . kalo malem saya cma mnum segelas hhee soalnya gaminum aja beser bun klo lg hamil 😅

Lawan bun rasa malasnya, karna efeknya banyak bgt yg ga enakin nantinya, minum sedikit2 tapi sering, ngeri loh kalau sampai ISK, ketubannya kotor, dikit dll, pengalamanku sih, itu aja aku ketuban kotor karna usg abis puasa jadinya diomelin dokter, karna babynya geraknya ga aktif kalau ketubannya dikit/kotor kata dokterku.

Saya bun... apalagi pas lagi mual muntah.. liat air putih aja perut udah mual berasa kembung... mlah kalo suami lagi minum bunyi glek glek aku yg marah" krna mual 😂.. kalo sekarang sedikit " aku perbnyak minum (tapi selalu air anget)...soalnya takut janin kenapa napa.. krna bumil mmng sangat perlu bnyak minum air putih. .

4y trước

Iy bun. Sya jg tkut klo air ktuban sya sdkit

Klo syang debay,, ayo bun semangat mnum air putih nya selain baik untuk ksehatan bunda sngat baik juga untuk janin untuk air ketuban biar ga keruh dan mmbuat janin jg lebih bersih bun .sya mnum air mineral 2 L sehari, kadang males2 bnget ya cuman 1,5 L, itu pun dtmbah 2 hr skali mnum air kelapa muda skitar 700 ml,

ya klo males tanda nya ga sayang sama janin,kita minum air putih tuh baik unk air ketuban biar ga kurang atau hal² yg tdak kita inginkan tambah lagi klo kurang minum gampang pusing..kalo mau punya anak jngan males pas hamil biar anak di dlm sehat

Awal hamil saya pun mual bun sampe gabisa kalo harus minum air putih biasa yg suhu ruang, tapi demi debay akhirnya inisiatif dibiasain minum air putih tp harus yg anget hehe.. Air putih banyak pengaruhnya buat air ketuban bun

Sama, nek bnget sma air putih. Tapi sya nyesal ps usg kmren air ktuban ku kurng pntas ade kurg aktf jga gerak nya. Jdi saya di saranin mnum air 8 glas prhari. Tapi sya ke bablasan malah mnum air seliter skli duduk.🤣

Saya males bun, sampe mulut saya sepet dan bibir kering. Tpi ya kembali lg ke diri sndiri, Alhamdulillah saya skrg tidurpun harus ada minum di samping kasur. Krna saya sering keselek tengah malem sampek kek mau muntah.

4y trước

Waah klo mlm sya gk brni bnyk mnum bun, yg ad bntr2 mw pipis trus

ak jg kurang minum air putih karna memang ga suka, tp kata bidanku bisa diimbangi dgn air kelapa, atau air putih dikasih perasan jeruk, bisa juga ditambah madu, dan makan buah2an yg banyak kandungan airnya

Tadinya saya males minum air putih bun. Pas USG ternyata baru ketauan kalo air ketuban saya kurang, dan kata dokter karna kurang minum. Akhirnya semenjak itu saya paksain minum sampe 3liter sehari