Sharing

Adakah disini yg punya bayi dibawah 6bln sdh diajak perjalanan jauh menggunakan kereta api? Share pengalamannya bun, supaya bayi nyaman di kereta api dg jarak tempuh 7jam.

13 Các câu trả lời

Umur sebulan 6 jam naik mobil pribadi, 2 bulan bolak balik mojokerto sumenep. Naik mobil pribadi. Ada rencana mau nyoba ngebis di umur 3 bulan. Dan 5 bulan mau nyobain ke malang naik mobil pribadi jg atau kereta

Anak saya umur 43 hari bun, sudah saya ajak ke semarang naik kereta api selama 4,5 jam.. alhamdulillah nggak rewel.. malah dia seneng liat2 luar jendela.. tergantung baby masing2 ya bun..

5y trước

Wahhh senangnya, kmren anak sy usia 5bln bun naik kereta ke yogja skitar 7jam alhamdulilah lancar.

Ditanya gmna cara biar bayi nyaman slma diperjalanan, mlh pda jawab * bayiku umur segini, kesini kesini, segini jam dijalan * ealah Bukan itu yg ditanya ....

5y trước

Iya ya bun.. Lucu warga +62..

Jngn sampe gerah aja bund,kalo gerah anak suka nangis n ngk nyaman.itu yg membuat nya rewel ap lagi kalo d bawah 6 bln sukanya kn tidur.

Saya dulu anak kedua perjalanan 18 jam .. Anak usia 2 bln, tapi nyetir sendiri, mgkn klo naik kendaraan umum pilih2 dlu bun

5y trước

Iya pak, kalo umum emng harus pilih takutnya penumpang lain keganggu

Pernahnya pesawatnya, biar nyaman kasih maenan yg dia suka bunn terus jangan lupa susunya.

5y trước

Iya bun, makasih info nya

Ponakan saya umur 2bln mudik dr jkrta ke sumsel 16 jam aman2 aja.

Anak saya 7 hari perjalanan 8 jam ditempuh 2 hari, 6 jam 2 jam

saya dulu anak pertama umur 3bln perjalanan 12 jam naik bus.

5y trước

Oh iya bun, alhamdulilah perjalanan bln nov lalu lancar2 dg bayi🤗

Anak q 5 bln naek bus pas bp meninggal 8 jm perjlnn