diagnosa preeklamsia

adakah disini yang didiagnosa preeklamsia? bisa lahiran normal apa engga ya 😭 saya didiagnosa preeklamsia tensi 131/99, PU negatif usia kandungan 34 minggu tp di usg 35 minggu kata dokter ari arinya kurang baik, janin sehat bantu jawab bund 🙏 agak takut ini #firstmom #ingintahu

11 Các câu trả lời

BBJ berapa bun? Kalau kata dokter Plasenta nya kurang baik.. berarti si plasenta gabisa nyerap nutrisi dengan sempurna. karena tensi tinggi.. Kalau emang PU negative dan tidak bengkak.. Kurangin makan asin dan terigu2an sama mie2an apapun bund.. Banyakin minum air putih, afirmasi postive. dan jangan lupa selalu makan yg banyak protein nya. agar si plasent/ari2 bisa menyerap dengan baik. Ohiya 1 lagi,kurangin minum air es kemasan ya. Pengalaman aku anak pertama. di diagnosa preeklamsi karena di 34 minggu tensi tinggi BB cuma stuck di 2kg. sampe lahir.. Tapi Alhamdulilah, skrg anak kedua bisa menjaga pola makan. meskipun tensi naik turun, tapi tidak Preeklampsia.. Karena semuanya baik.. Semangat yaa bund.

10mo trước

iya sama kaya aku berartii.. Tapi lebih baik dijaga aja pola makan nya kak

Bun kalo udah ada advice dri dr sperti itu ikutin aja yg lebih paham kan dr kalo bunda maksa ya tanggung sendiri resikonya besok2 kalo ke dr lagi tanya lengkap resiko nya kalo tetap mau normal dgn kondisi seperti itu gimana apa aja resikonya paling pnting keselamatan ibu dan bayi bun kalo masih ga percaya pake aja hp jya yg cangguh tuh buka youtube cari tentang preeklamsia bahayanya apa aja banyak bekibuj dr spog menjelaskan bahayanya tapi kalo bunda masih ga mau yaudah resiko bunda tanggung sendiri

10mo trước

Maaf yah bun kalo menyinggung Aku juga first mom aku dah liat banyak info spog di youtube ig segala macem soal preeklamsia tanya dr juga justru sebagi first mom di zaman canggih gini kita kudu melek bun bisa cari info dari berbagai platform sehat sehat terus bun yah semangat

Kmaren aku masuk ruang preklamsi dan sudah pendarahan . Di suntik pematangan paru . Rawat inap 3 hari . Dokter nya tetep nyaranin ga di lahirin karna blum cukup umur . Aku afirmasi jgn panik jangan kepikiran awal ny tensi 140 aku coba rileks jgn mikir macem macem akhir nya turun sendiri . Karna semua dari fikiran sih kalo panik semua nya jadi nya makin gawat bisa bahaya ke janin sama ibu nya .

sama Bun,saya Bun preeklamsi kronis..kemaren sempat DIrawat 3 hari d RS, dan udah suntik pematangan paru juga. ...aku juga HB rendah 9,5 jdi harus transfusi darah kemarin tensi saya naik turun 140/100 malah kemaren 150/110..PU +1 UK 33-34 Minggu BBJ CUMA 1,9 ONS.semngat ya bunda ..hpl 23 Oktober..insyaallah dengan izin Allah pasti bisa lahiran NORMAL...AMIN

kalau cmn tensi tinggi dikit bs bun normal kata doktr q. tp klw ada diagnosa lainny yg membahaykan itu yg g bs seperti janin mash sungsang atau plasnt mentp jln lahr atau ada yg lain. kyk sy prklms tns tngg mash sungsang riwyt asma selain ny aman seh. berhrp bs normal tp apa daya ngikut yg terbaik menrt doktr aja ktny nanti hars sc g bs nrml

masih bisa dikejar bun. kalo preeklamsia PU nya positif bun, tensi tinggi, sama bengkak2 bagian anggota badannya. seperti tangan kaki muka. kalo cuma tensi tinggi PU negatif coba bunda kurangin yg asin2. . kemaren saya cek lab PU +1 tapi tensi 110, katanya saya dehidrasi harus banyak minum dan anggota badan saya tidak bengkak2.

10mo trước

aku 34W3D bun .kontrol lagi nanti tgl 25 sekalian diberi rujukan ke rs bun

saya juga preklamsia kronik tensi 140 kemarin, 2 minggu yg lalu tes urine negatif kaki juga gak ada bengkak , coba kurangi asin² ajh mom

protein urine negatif ari2 kurang baik dlm arti gimana ya bun? letaknya menutup jalan lahir atau gmna?

10mo trước

cek lab protein urine negatif, ga ada bengkak sama sekali, cuma tensi agak tinggi 131/80, lalu dokternya bilang kena preeklamsia karena ari”nya gtu aja bun, dikasih obat tensi janin sehat kata dokter, bbj 34 minggu 2.5 kg malah

kalau sudah di diagnosa preeklamsia harus segera suntik pematangan paru utk janin bun

kalau preeklamsia ga bisa normal bu