Hamil 7 minggu bedrest

Adakah disini bunda yg lagi bedrest? Saya udh seminggu keluar flek coklat dikit2, dan sempat 2 hari ada darah sdkit. Cek ke dokter udah ada djj nya, terus dikasih obat penguat dan disuruh bedrest total. Bedrest itu gimana bun, apakah harus rebahan terus atau boleh aja sekali2 kita duduk? Soalnya saya gak tahan kelamaan di kasur/rebahan, bisa mual pusing. Kadang hrus dibawa duduk dulu baru mendingan

12 Các câu trả lời

Bedrest total bener2 aktifitas di kasur aja bun. Sambil duduk pun juga gapapaa bun, bisa sambil dibuat membaca atopun hal yg lain biar ga bosen. Karna bedrest tuh kan mengurangi aktifitas yg bisa bikin rahim kontraksi CMIIW. Saya pun kemaren sempat flek juga dan harus bedrest selama 2 minggu. Bener2 ga ngapa-ngapain, nyapu, ngepel, cuci baju, setrika di handle semua sama suami. Karna sebelumnya pernah keguguran jadi yg skrg pun harus benar2 dijaga-jaga🥰🥰 Sehat-sehat yaa bunda dan calon janinnya🤗🤗

1y trước

@Ayunomi ngeflek 2 hari bun, dapet obat penguat untuk 2 minggu saya habiskan sampe kontrol selanjutnya. Kalau masih flek sedikit lebih baik tetep bedrest yaaa bun

Iya bedrest itu mostly rebahan, tapi posisi duduk kalau nyaman dan ga ada kontraksi gpp juga. Saya mengalami juga malah sampe darah merah kaya haid bun. Udah pesimis tapi di usg ternyata dedenya kuat alhamdulillah. Akhirnya disuruh bedrest, dikasih obat penguat dan untuk berhentiin pendarahan, terus pasti 2 minggu disuruh balik untuk cek keadaan janin. Semangat, semoga janinnya sehat selalu dan kuat

1y trước

Alhamdulillah kalau sehat2 aja debaynya Btw bunda bedrest di rumah atau di rumah sakit? Soalnya saya sempat juga ditawarin dokter buat bedrest di RS, tp krna BPJS saya blm diaktifkan lg jd saya pilih di rmh aja dlu

sama bund,saya malah flek udh 10 hari ini,, hamil 6 Minggu,udh minum penguat kandungan tpi masih tetap flek,malah kalau untuk berdiri ke kamar mandi keluar flek nya jadi merah,, bingung bngt jadinya,takut kenapa"😪 soalnya udh ada riwayat keguguran yg pertama,, semoga saya dan bunda bunda semuanya kuat supaya janin juga kuat 😢

1y trước

aamiin.. semoga bunda sm debay nya sehat aja ya, hrs bedrest dlu kita

Bahasa simpelnya dokterku itu “istirahat” ngga ngapa2in bun, ngga kerja dulu, ngga capek gitu 2 kali hamil selalu bedrest, hamil ke2 sempat flek dan aku riwayat prematur, bedrest total ngga ngerjain kerjaan rumah sama sekali, cuma tidur makan kedapur, ke toilet doang, shalat juga duduk bun

1y trước

oh gitu ya bund, aku sholat msih kyk biasa sih tp pelan2 aja geraknya

bund klo keluar flek coklat itu bahaya, segera ke dokter USG karena klo flek coklat itu menandakan jalan lahir terbuka jadi bisa berpotensi keguguran, kemarin saya juga flek coklat sedikit alhamdulillah segera ke dokter USG untung tidak apa" . klo lebih dari 3 hari segera Periksakan

1y trước

klo bisa bedrest total bund🙂 soalnya bisa indikasi kandungan lemah juga

sama kayak aku kemarin pas keluar flek,usia kandungan 6 mingguu,dktr kasih obat penguat,dan d sarankan hrs bedrest total bun kecuali saat mandi sma duduk makann.selain itu tdk bolehh beraktivitas...puji Tuhan smpee skr aman²bun..apa yg dktr sarankann kita ikuti sjaa bun

1y trước

kalau aku d rumah bun..puji Tuhan kemarinn cekk setelahh bedrest semuanya aman²..

wahh sama..saya juga lg bedrest nih, hamil 6w, dan ada flek sudah 4 hari. dokter sy nyuruh bedrest selama 7 hari..trus dikasi obat penguat kandungan. semangat ya bunda2 yg sedang berjuang, intinya banyak berdoa dan jangan stress.. semoga kita sehat selalu

saya 6w bedrest karna minggu kemaren saya ngeflek coklat bangun dari kasur cuma buat pup/bak sama wudu aja selebihnya dikasur makan juga dikasur. kerjaan rumah gak kepegang bodoamat mau berantakan mau cucian numpuk 😅😅 suami tak suruh beli makan tiap hari

1y trước

sholat di kasur bund?

Sama bun saya juga hamil 7 minggu dan flek udah bedrest dan ngga keluar flek selama 2 hari terus mencoba aktivitas sedikit2 eh keluar lagi malem dan pagi nya, sepertinya memang harus rebahan atau duduk saja bun

iyah bisa ka jangan angkat yang berat berat apalagi jalan kaki jarak jauh, aku juga hamil 7 minggu sekarang pendarahan terang karena gak bedrest...😢

1y trước

aamiin yarobal'alamin 🤲,, makasih ka