Pengalaman melahirkan sc

Adakah disini bunda2 yang trauma melahirkan sc? Aku tgl 23 april 2022 abis lahiran sc, rasa nya sakit banget sepanjang operasi aku nangis aja karna sakit bgt berasa sekali sayatan nya, perut ku kaya di obok2. Qadarullah anak ku baru saja meninggal tgl 4 sept 2022, hancur sedih sepi bgt rasa nya pengen hamil lagiiii tp aku trauma banget sama sakitnya sc. Gimana cara nya biar trauma sc ini hilang

3 Các câu trả lời

aku trauma si engga bund karna ga berasa sama sekali cuma selama op aku nangis terus karna takut dedenya kenapa kenapa karna ketubanku udah abis, dan aku terpaksa SC karna ketubanku abis duluan tanpa mules tanpa pembukaan di 37 minggu aku takut kehilangan anakku lg, soalnya aku yg pertama keguguran jd harus dikuret aku udah 2x ada diruang operasi :") turut berduka cita ya bund, maaf bund kalo boleh tau dede meninggal kenapa? kalo mau hamil lg konsul dulu aja bund ke dokter karna kita riwayat sc, biar lbh aman bund semangat terus ya bund

2y trước

aku nangis selama tindakan operasi selain rasa sakit nya sc, aku nangis karna aku takut bayi ku kenapa2. karna aku posisi nya hari itu lg usg di 38w tbtb disuruh sc hari itu jg, karna ketuban mau habis dan plasenta mulai pengapuran. dan benar aja pas mau di panggil ke ruang op, ketuban ku rembes dan pembukaan sama sekali blm ada. pas lahir bayi ku ga nangis. dsa bilang anaku suspek ds. dan anakku ada pjb tipe cavsd (jantung bocor bawaan lahir tipe komplit). selama hamil baik2 aja, di usg jg baik2 aja ga keliatan kelainan sama sekali. tapi anakku meninggal karena ada bronchopneumonia. infeksi paru nya sudah parah nyerang otak nya anak ku masuk icu dan paru2 nya sudah ga bisa berfungsi dgn baik, nafas pun pakai ventilator.

Turut berduka cita ya bun. semoga dede jadi tabungan di akhirat. kita sama, bedanya sy SC di 21 April dan bayiku meninggal 24 April disaat saya belum pernah ketemu dan belum pernah gendong sama sekali. Aku trauma bgt SC bukan karena sakitnya, tp karena takut bgt kateter sama banyak di suntiknya apalagi saya pobhia suntik. sebelum opp tensiku naik saking paniknya. suntik anestesi diulang berkali² karena aku tegang. kapook bgt bun hehehe apalagi jahitannya msh linu smpe sekarang (udh hampir 6bln).

turut berbela sungkawa yaa bun aku sc juga di tgl 23 april 2022 bun kalau aku yg buat trauma bukan dioperasinya tp saat pemasangan kateter bun sakit banget sampai sekarang masih takut kadang kalau ngebayangin kalau pas op nya aku gak ngrasain apa² mungkin bunda bisa konsul langsung ke dokter untuk meminimalisir rasa sakitnya bun

2y trước

Saya melahirkan bukan jalan sc bund, tapi waktu melahirkan 6 bulan yg lalu setelah di jahit jalan lahirnya karna robekan saya takut banget buat pipis. Sekali nya udah kebelet banget pipis tapi gk mau keluar pipisnya. Akhirnya aku di pasang kateter biar bisa pipis, karna kandung kemihku udh penuh bnget dan rasanya udah sakit di perut bagian bawah. Waktu pasang selang kateter sakit banget sampe nangis aku bund😫. Setelah selang di copot, aku di suruh belajar pipis sendiri. Pas mau pipis asli deh sakit perih, bner² bikin trauma.