Mau tanya bun...

Adakah disini bunda2 yang punya saudara nyaranin bayi 3 bulan buat dikasih mpasi sun/serelac, karena anak saudara dulu juga di gituin katanya umur 3 bulan udah dikasih makan, gimana ya bun nanggepinnya karena sama aja kalau aku bilang belum boleh ttep bantah... #seriusnanya karena nyinyir bgt...😩😩

20 Các câu trả lời

dibawah 4bulan ga disarankan untuk makan bun. asi atau ufor aja itupun jika anak atau ibunya punya kondisi medis tertentu dan sufornya jg rekomendasi dokter. 4bulan keatas ada juga yg udah mulai makan TAPI itu jg rekomendasi dan dalam pantauan dokter. itu anakmu kalo kenapa2 ya kamu yg repot kamu yg keluar uang. yg nyaranin sih pura2 budeg.

ya kalau saya punya saudara gitu ya saya bantah Bun...biarin aja nyinyir... pendapat dia ga berdasar dan cuma berdasarkan pengalaman sama anaknya... sedangkan MPASI dini sudah ada penelitian nya dan terbukti meningkatkan resiko kematian bayi ..ngapain coba, ngikutin nasehat yang menyesatkan ..ya bantah aja kalau saya bun

bilangin aja di larang sama dokter baby nya. Keluarga ku kalau udah bawa bawa dokter gitu biasanya langsung nurut Bun, meski yaa adalah nyinyir dg kata kata orang dulu boleh anak sekarang apa apa nggak boleh bla BLA BLA, tp nggak akan maksa buat ngasih Bun...

kalo saya jadi kamu bu, sy akan bilang "ini anakku, yg ngandung, melahirkan aku, yang ngurus juga aku.. makasih yaa sarannya, ga usah repot2 ngasih makan bayiku yg masih 3 bln ini, dia butuh nya cuman asi ku. " udah deh, beres, emang harus galak demi anak.

gausah ribet, timbang sodara. yg 24jam sama anak kan mbaknya, yaudah gampang toh. aku aja team lawan dari bayi lahir ampe sekarang. WAJAR karena aku juga paham DULU perkembangan dan ILMU ga sejauh saat ini.

abaikan aja bund.. yg penting anaknya bunda gak di kasih mpasi dini.. mpasi usia 6 bln ya.. klo tetep ngotot di liatin artikel tentang bahaya mpasi dini atau tentang baby korban mpasi dini.. cari di google bnyk bund..

Setiap bayi reaksinya beda bund di anak dia bisa aja diumur segitu gpp tp kan kita ga tau kondisi anak kita kalo blm konsul DSA , beresiko dibwah 4 bulan mpasi , 4 bulan ke atas pun tetep dalam pengawasan

ABAIKAN AJA JADI IBU HARUS TEGAS.. INGAT SEMUA TUBUH ITU BERBEDA .. JANGAN PERTARUHKAN NYAWA ANAK HANYA KARNA NYINYIRAN ORANG LAIN .. SEMANGAT BUN

ya bilang aj.. "kn anak km, ya terserah km mau km kasih makan usia kpn aja...klo anaku ya tetep ikut aturan ku nanti tunggu 6 bulan baru makan"

gemes sama saudaranya!! yang pnya anak siapa!! kalau ku jadi anda,,SDH ku blg,,MPASI itu 6bulan... kalau pun ada 5bln itu saran dari dokter...