Kehamilan Ektopik/ Diluar Kandungan

adakah disini bunda2 yang mengalami kehamilan ektopik atau diluar kandungan ? Bagaimana ciri-cirinya dan apa saja yang bunda rasakan..?

7 Các câu trả lời

Pernah bun 1 thn yg lalu, di testpack hasilnya garis 2 tapi samaaaar banget. Trus aku rasain tuh nyeri pinggang kiri menjalar sampai paha, udah minum pereda nyeri gak mempan. Besoknya di usg baru deh ketauan hamil ektopik, langsung ranap buat tindakan suntik MTX (karena UK masih kecil, jadi dokter lebih menyarankan suntik daripada operasi) beberapa hari kemudian baru keluar sisa2 jaringannya.

2y trước

keluhannya apa bunda Anna?

Tahun 2004 sy pernh bun....ga dtg bulan selama 2bulan....ditespek negatif, pas dicek ternyata hamil diluar kandungan, dan dokter menyarankan untuk dikuret, sy minta bertahan selama satu minggu, efeknya sakit luar biasa, pendarahan akhirnya ay menyerah untuk dikuret, dan setelah belasan tahun menunggu dgn kesabaran....alhmdllh skrg kehamilan sy sudah 21wk😇😇😇😇

4y trước

bun, kalau hamil dluar kandungan apa bisa klau dikuret?? tanpa operasi??

Saya pernah bun UK kurang lebih 2bln. Pundak rasanya sesek buat nafas, pendarahan seperti halangan selama sebulan utuh bun,, ujung2nya dioperasi dipotong sel telur sebelah kiri karna udh parah.. sekarang alhamdulillah udh isi lagi udh masuk 4 stngh bulan😍

4y trước

iyaa bun, operasi KET sama kaya sesar.. engga sakit si bun soalnya kan di suntik bius mati rasa mulai dari perut kebawah ga kerasaa. cuman gapercaya aja bun masuk ruang operasi seumur2😥

Bude saya bun pernah mengalaminya. Menurut saya jika memang udh ktahuan ektopik segera dioperasi atau dikuret bun krna kyk bude saya sampe usia kandungan 3bulanan itu saktnya luar biasa krna janin yg makin membesar tapi tidak di rahim..

4y trước

di operasi bun

Ciri cirinya sering flek atau pendarahan... puncaknya mungkin di usia mnuju 3 bulan.. baru bnr2 terlihat .. itu hamil kosong atau diluar kandungan

4y trước

Terimkasih informasi dan responnya bunda 🥰

4y trước

Terimkasih bunda

Baca di artikel nya ada bund

4y trước

Ia buj, tp ciri2 kurang signifikan.. Kalo dr pengalaman orang2kan lebih banyak jawabannya .