Disuapi sambil digendong

Adakah dampak untuk bayi yang disuapi sambil digendong (tanpa jalan-jalan)?

8 Các câu trả lời

klo sy anak makan smbil jalan d kursi makan yg ada dorongannya,, atau jg sambil gendong emang sih repot bgt tp itu cr sy agar anak sy bs bersosialisasi sm lingkungan bun.. cz sy tinggal d gang sempit jd anak sy susah buat main keluar dan sambil nyuapin itu cr sy agar anak sy bs bersoasialisasi.. knp hrs dgn cr "sambil makan" krn sy tdk terbiasa bertetangga bun plg cm sayhay aja jd klo ga sambil nyuapin ya cengo aja gt..

Baik bunda-bunda.. terima kasih atas jawaban-jawabannya.. sebenarnya saya juga udah biasain anak saya makan dgn posisi duduk, tapi suka ada yg menyarankan digendong. Saya tadinya mau kasih tau orang yg menyarankan digendong itu tapi bingung jawabnya apa. Saya mau cari tau alasan yg tepatnya, ternyata untuk melatih anak supaya mandiri ya bun, biar gai kebiasaan.. Terima kasih sekali lagi ya bunda-bunda ^^

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️🍋 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

makan itu proses belajar bun, belajar itu harus fokus.. dg makan sambil duduk, anak akan lbh mudah fokus, karena gak ada gangguan.. kl makan sambil di gendong saya yakin ga bakal stak diem aja di satu titik, pasti sambil jalan walaupun itu masih di dlm rumah...

kl jln ny msih druangan rumah ..dlm arti dia smbil explore dgn maenannya dia mnrt ku gag mslh. yg msalah kl makan smbil jalan ke jalanan..ke taman. smbil digendong cape bengek juga ..dh cape urus rmh..makan anak msti bgtu..nti jdi kbiasaan

4y trước

oh gtu y..klau boleh tau bunda anonim anakny usia brpa y?

Halo bu dibiasakan untuk duduk di kursi aja bu, kalau digendong ntar jadi kebiasaan pas mau makan harus digendong😊

4y trước

Sambil disangga punggungnya bisa bu😊

dbiasakan duduk bun,ksian bunda jg yg repot

tar jd kebiasaan