Sakit ulu ati di trimester 3

Adakah d sini bunda bunda yg hamil masuk trimester 3 sering sakit ulu ati ?dada kayak sering engap ketekan gtu ,biar gak sering sakit atau cara ngobatin alami tanpa minum obat apa yah??#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

7 Các câu trả lời

Memang begitu, Bunda. Keluhan yang wajar terjadi saat TM3 karena ukuran janin semakin membesar. Sedangkan kalau sensasi seperti panas di dada itu disebut heart burn. Kalau saya cara mengatasi sakit/nyeri ulu hati: ✓ selesai makan duduk paling tidak 15 menitan dengan posisi badan tetap tegak. Jangan langsung baring karena memperparah sakit/nyeri di ulu hati. ✓ ngemil yang ringan-ringan kalau terasa sakit/nyeri ulu hati, misalnya biskut gandum walaupun cuma satu tiap terasa sakit. ✓ makan buah-buahan yang mengandung air dan menyejukkan seperti semangka. ✓ minum yogurt juga dapat menyejukkan lambung. ✓ minum air putih yang cukup. Saya hanya sebentar mengalami sakit/nyeri di ulu hati. Menjelang pertengahan sampai akhir TM3 tidak ada keluhan ulu hati lagi

3y trước

iya bun makasih sarannya ,semoga aku jga gak lama² ngerasain sakit ulu atinya .semoga cepat mebaik .sekarang² d nikmatin 😊

sama banget ih .. ulu hati suka nyeri kaya di tekan sama kaki bayik nyaaa .. klo udah nyeri , mau miring telentang atau duduk sakit banget . eungap sampe mo nangis .. tp kadang baik sendiri sih .. mungkin klo sekarang tm 3 harus makan sedikit tp sering , hindari makanan atau minuman yg bikin aslam naik . jangan makan sebelum tidur . itu aja sih semoga membantu .

3y trước

iyaa jelang hpl emg masa² yg paling nikmat deh .. sering sakit ulu hati , kaki atau tangan kram , susah tidur pdhal udah ngantuk banget . sekali nya bisa merem pipiiiiis terus sampe semaleman bisa 3x ke wc .. dinikmati aja bun .. nanti kita kangen masa² ini semangaaaat 💪

gak ada obatnya Bun, nanti hilang sendiri kok kalo janin kepala sudah dibawah. lama-kelamaan janin akan turun sendiri buat jalan lahir, jadi gak sesek lagi. saya jg ngerasain itu sampe 30w, Alhamdulillah skrg 34w udah lega nafasnya Karna janin udah mau masuk panggul tapi tetep aja tidur semakin berat apalagi mau ganti posisi 😂

3y trước

aku udah masuk 33week bun ,tapi baru ngerasain dada kayak ketek eungap gtu ya masuk trimester ke 3 ini ,ulu ati jga sering sakit udah 2hari ini

Gak ada obatnya bun, itu karna janin semakin membesar dan neken lambung kita, jadi kaya sakit gitu. Nanti kalo kepala udh turun kebawah, giliran kakinya yg nendang2 lambung hahaha

semoga ada yg jawab