kehamilan

Adakah bunda yang Trisemester 2 yang masih mual dan muntah muntah. ?

72 Các câu trả lời

Sy msk tm2 msh mual muntah...msh dpt obat mual muntah jg.. G bsa tidur, kepala pusing, ngeflek, msh kram jg.. Tiap periksa mesti dnasehati, dsruh enjoy aja.. G boleh manja berlebihan, cukup istrahat, g boleh stres, kudu legowo nerima kehamilan biar mual muntah'y berkurang sndiri.. Bidan'y blg "klo mbak kyak gini trs, smpe 9bln bakalan mual muntah trs itu dada'y smpe panas jg, dsugesti sndiri pikiran'y, udh berani nikah brti kudu berani hamil" Krna emang sy sering bgt stres gara2 dsruh bedrest total..bhkan msk kamar, liat kamar aja udh lgsg mual saking bosen'y..Bkn'y g nerima klo hamil, cma kdg mikir "duh..kq gini bgt ya hamil? G bsa keluar bebas kyak dl, klo keluar nunggu suami pulang" itu aja kdg suami g mau ngajak keluar, krn sy lg kram jg.. Tp ini udh mulai mensugesti diri sndiri bund.. Alhamdulillah udh lumayan g muntah lg walopun msh sering mual.. Tm1 g bsa masuk dapur, liat kompor lgsg muntah2, skrg tm2 udh bsa msk dapur g muntah cma mual aja..

Sayaaa acung jariii 😂 klo muntah uda mendingan ya tp mualnya msh everytime everyday apalagi klo kepancing bauk apa gt.. dan itulah kdg yg bikin muntah.. perut kembung pengennya sendawa terooss.. semangat bunda

9mo trước

sama bun

Tm 2 masih mual , masih pusing, sering sakit kepala, punggung dan pinggang gampang bgt pegelllll (pdahal tm1 gak ngerasain punggung, pinggang pd sakit)

Aku waktu TM2 masih mual muntah mom. Masuk TM3 alhamdulillah udah nggak muntah. Tapi masih suka pusing dan sedikit mual tiap nyium bau makanan tertentu.

Aku masih bun, tapi paling pagi aja selebihnya mual aja, kal pas tm1 waduh pagi sore malem, tapi dinikmatin aja ya bun yg penting babynya sehat🤗

Saya udah trimester 3 balik lg kyak awal hamil bun mual n gk doyan mkn,, pdahal teimester ke dua laperan bgt dan mkn apa ajah doyan

Sama,masuk tm 2 malah jadi lebih sering mual muntah.tapi ga parah2 amat,masih bisa aktifitas,karna pada waktu tertentu mualnya

https://chat.whatsapp.com/CySZKa968CS5DbXObZnc0l Grup WA kehamilan bun 😍 ada market day dan cooking day juga 😍😍

Aku kmrn masuk Tm2 udh ga mual muntah nafsu makan udh naik. Gtau blkngan ini sering ga selera makan kdng mau mual. Huh

Alhmdulilah masuk 10 week saya udah gak muntah bun..paling suka enek kalo kalo nyium bau masakan yg nyengat...