Mpasi 6 bulan kurang bbrpa hari_

Adakah bunda yang anaknya mpasi mulai usia 6 bulan kurang bbrpa haari ? Ini anakku belum genap 6 bulan tapi tiap liat orang makan dia pengeen banget, juga berat badannya gk bertambah dari terakhir kali nimbang, dan minta nyusu teruss kaya kurang gitu ASI nya.. aku masih bingung antara ngasih mpasi atau nggak nih ? Mohon arahannya bunda bunda 🙏

6 Các câu trả lời

aku waktu dlu ke dokter anak bun pas anakku usia 5 bulan 2 minggu, krn ak penasaran, anakku nyusunya buanyak bgt dan bb naiknya ga begitu significant. akhirnya sama dokter anak dicek kesiapan mpasi dan waktu itu anakku dinyatakan sudah siap dan diperbolehkan untuk makan. tapi dokter juga mempersilahkan jika mau menunggu 6 bulan pas jikalau asi aku masih mencukupi. akhirnya aku kasih anakku makan 6 bulan kurang 3 hari kayanya. saranku, cek dlu kesiapan mpasi anak bun ke dokter anak atau DSA. karena mungkin saja memang anaknya sudah siap mpasi. tapi jgn judgment sendiri ya bun, krn tertarik dengan makanan bukan saklek tanda siap makan :)

1y trước

terimakasih ilmunya bunda

klo kurang 2-3 harian si gpp bun.. tpi tetep harus menu lengkap bukan coba" atau cuma pure buah.. kcuali klo masi 4 atau 5 bulan, harus konsul dokter dulu..

memang lagi masanya ingin tahu bund, coba bunda beli bubur instan lalu baca di kemasannya.. nanti tertera disitu usia berapa boleh di kasih..

nunggu genap aja biar lebih manteb. dulu sblm 6bln aku kasih makan angin 😁😁 berikan sendok dan mangkok kosong, itung² latihan nyendok

kalo aku sih ttep 6bulan pas, pas usia sgtu dia emang udah mau makan liatin kk,a makan lg fasenya, tp aku suapin susu pake sendok

konsul ke dsa dulu aja udh paling bener & aman bun hihi