Pelancar ASI

Adakah bunda² disini yg pernah mengkonsumsi obat domperidone untuk pelancar ASI? Bisa berbagi pengalaman ny dg sy bunda...#seriusnanya

6 Các câu trả lời

iya domperidone memang bisa meningkatkan produksi asi karena menstimulus prolaktin. ada kok banyak jurnal penelitian ilmiah nya. bahkan jauh lebih ampuh daripada katuk, fenugreek, dsb. saya udah tau sejak lama, cuma belum pernah mau nyoba pake domperidone karena itu kan bukan bahan alami, malah termasuk jenis obat yang sering dipake utk menghilangkan mual. takutnya ngefek ke syaraf dan jaringan lain. mending kalo ibunya doang yg kena.. lah kalo bayi nya juga kan malah kasihan ya. nanya ke dsa sih malah disarankan nya yg herbal seperti katuk, fenugreek, kelor, torbangun, almond, dll

kalo dari dokter gpp Bun , soalnya dulu saya waktu lahiran SC dirumah sakit dan ASI saya nggak keluar terus saya bilang ke DSA dan dikasih obat domperidone , akhirnya ASI nya mulai lancar. asalkan dari dokter insyaallah aman ya bun

domperidone itu obat mual muntah ya Bun, bukan pelancar asi kalau mau melancarkan asi, bisa pakai daun kelor dan daun katuk lebih alami, kalau beli isinya juga sama daun kelor dan daun katuk

11mo trước

domperidone bisa untuk memperlancar asi ya bun.. bahkan diresepin kok sama obgyn.. kadang 1 obat bukan cuma 1 manfaat

saya pernah, waktu sehari sehabis SC saya dikasih vometa sama obgyn saya, memang benar asinya deres bgt

1y trước

waktu itu saya cuma dikasih resep 1x sehari sesudah makan

ini resep dari dokter bun ? hati² ya bun, krn efek asli dr domperidon bukan untuk pelancar asi

asifit bun