36 Minggu di urut

Adakah bunda" di sini yg sudah 36 Minggu bayinya sungsang terus di urut??? Apakah bahaya???

14 Các câu trả lời

BBJ brpa bun? kalo aku sebenrnya dari 30w sungsang tp karna janin masih kecil cuma 1kg dan masih muter2 terus jadi masih santai, waktu 34w cek lagi masih sungsang, paling mentok melintang, coba prenatal yoga buat sungsang sampe skrng udah 37w, belum mau muter bun dan bbj udah di 2.8kg, kemungkinan kecil buat janin muter, sebenernya sudah ditawari SC sama dokter minggu depan sudah boleh, tp mau nunggu 1minggu lagi bun buat kontrol, semoga ada keajaiban, kalo ditunggu posisi tetap yaa akhirnya SC, semangat bun rutin yoga buat sunsang, yg nungging2 dulu, semoga janinnya segera muter, kalo bbj dibawah 2.5kg masih bisa karna belum terlalu sesak bun

aku diurut krna disruh mama sama mertua jdi nurut aja pas usia kandungan 29week sungsang pas diurut muter lagi cuma butuh wktu 5menit dah mutar dedenya.trus mastiin usg.alhmdulilh muter sekarang ga sungsang lagi .mlh diusia 34week kepala dede msuk panggul alhmdulilah

bahaya banget, banyak resikonya salah satunya bayi mati dalam kandungan. memang ada urut perut untuk membetulkan posisi bayi, tapi tentunya sama tenaga kesehatan ahli seperti bidan atau dokter, kalau sama paraji nyari penyakit namanya.

1y trước

ouh gitu ya Bun, terimakasih bun

saran dokter gmna bun? banyakin posisi sujud bun dlu anak pertama juga sungsang. Trus ajak ngobrol sambil elus2 perutnya. Klo urut2 gak pernah, malah pernah baca2 di aplikasi ini ada yg sampe meninggal janinnya krna di urut2 gtu.

aku pernah nonton vlog org yg mo lahiran di amerika ternyata disana ada prosedur buat bayi yg sungsang ya semacam diurut gitu tp dokter kandungan sendiri yg ngelakuin. Jd sbnerny boleh dn bisa tp sma ahlinya yaitu dokter

1y trước

trus tukang urutnya juga sambil saranin sujud biar ga muter lagi dari 29week smpai 34week dede ga pernh muter lagi ttp diposisi normal dia

aku juga masih sungsang kok bund, slalu aku rutinin jalan pagi sama perbanyak sujud, walaupun beberapa orang² tua mending dipijat tpi aku gk mau bund soalnya udah pernah keguguran jdi saya gk mau ambil resiko lagi

ajak ngomong dedenya bun,,, dan sering sujud,, saya dari hamil ank pertama gtu rajin saya ajak ngomong alhamdulillah posisi ga perna sungsang , skrg lagi hamil ank ke 2 jg gtu setiap usg posisi bagus

jgn deh bun.. mending 5menit mau tidur nungging trus 5menit bngun tdur nungging jg aq dlu pas sungsang dsuru dokter gt dan alhamdulillah skrg uda ga

1y trước

lihat ini deh bun, post 2 thn lalu tapi saya masih ingat bgt

Jangan bun, dokter ku punya pasien yg sama seperti bunda dan ga menyarankan utk urut.