Imunisasi

Adakah bunda2 TAP yang imunisasi anaknya tidak lengkap bahkan tidak imunisasi sama sekali?

16 Các câu trả lời

imunisasi itu tidak hanya berguna bagi diri anak sendiri tp jg untuk orng/anak lain disekitarnya, seperti vaksin yg membentuk herd immunity, imunisasi jg begitu jdi vaksin atau imunisasi itu salah satu cara mencegah anak tidak terkena dampak fatal penyakit ketika terserah, istilah gampang nya ga terlalu parah seandainya kena atau ga langsung mati jdi misal ada 3 orng anak, 2 anak tidak imunisasi dan 1 imunisasi, ketika si anak 1 yg tidak imunisasi sakit, ke 2 nya tertular baik yg imunisasi dan tidak, tp gejala nya berbeda,yg 1 demam parah, yg 1 hanya seperti flu perumpamaan nya begitu dan imunisasi itu HAK DAN KEWAJIBAN ya bun, hak anak untuk mendapatkan imun dan bekal kesehatan, kewajiban kita untuk memenuhi nya dan memberikan yg terbaik untuk kesehatan anak kedepan nya

anakku kmren telat imunisasi BCG nya harusnya umur 1bln sudah suntik kmren di usia 2bln lebih baru bisa suntik BCG krn kta bidan nya btas umur baby bisa dpat Imunisasi BCG itu 3bln,jdi brsyukur banget masih bisa trkejar smpe kmren trakhir imunisasi cmpak untuk baby 9bln puji Tuhan sudh,tinggal imunisasi cmpak tmbhan nnti usia 18bln yg mnggu 😇

Ada spertinya nggk bnyak jg🙏, tp sejauh sy gabung di TAP mayoritas pro vaksin. Usahakan si kecil vaksin ya😊 selain wajib jg utk meminimalisir dampak terburuk dr berbagai penyakit yg termasuk wabah di Indonesia sprti polio (sekali kena bs lumpuh seumur hidup), difteri, TB, campak, dll🙏

allhamdulilah anak ku gk pernah telat imunisasi lengkap semua gk ad yg ketinggalan😉 sekarang sisa 2 lgi di umur 18 dan 19 bulan gk tau nama vaksin ny ap.. ak syng sma ank gk mau nanti ank ku sakit2an, mending mencegah dri pda mengobati 😁

3y trước

good job bun😉

ank sy dh 2 mw 3 ,,22 nya anak sy gk ada yg imunisasi dari bayi.alhamdulillah smp skrg sehat2 aja..karna dlu mw imunisasi di omelin sm neneknya suami,katanya ank lg anteng2 jd rewel gtu..

3y trước

kedua anak yg tdk imunisasi sudah sekolah bunda?

imunisasi itu ikhtiar kita biar ank trhindar dri virus n penyakit bun aku tak belain cari vaksin d rs besar saat kmrn susah vaksin.y bun

Kalau ada pasti ada ya bunda, tapi anak saya tidak, Alhamdulillah anak saya imunisasi lengkap walaupun harganya super.

Alhamdulillah anak sy imunisasi.. imunisasi itu hak anak, dan kewajiban ortu untuk memberikan hak tersebut..

Alhamdulillah sy tim imunisasi, sy berikan lengkap bund k anak. lbh baik mencegah daripada mengobati 😊

saya kurang tau bun tp klo saya imunisasi saya rela tiap bln hemat2 demi bisa imunisasi lengkap