#sharingpengalamanbunda

Adakah bunda2 disini yg minum minyak kelapa? Katanya bagus untuk memperlancar persalinan. Boleh sharing2 ya Bun ☺️🙏#ingintahu

5 Các câu trả lời

Setahu saya minyak kelapa bermanfaat untuk mencukupi asupan nutrisi Bumil dan janin. Minyak kelapa juga baik untuk memperkuat daya tahan tubuh agar Bumil tidak mudah sakit. Selain itu, mengoleskan minyak kelapa ke kulit selama hamil pun bisa mencegah dan mengatasi stretch mark yang sering muncul selama kehamilan berlangsung. Jadi, minyak kelapa tidak ada hubungannya dengan memperlancar persalinan, Bun. 🙏

iya Bun makanya aku agak2 bingung di bilang suruh minum minyak kelapa hehe. mitos dari orangtua jaman dlu kan suruh minum minyak kelapa murni katanya biar lahirannya gengser. termakasih banyak bunda2 ☺️🙏

hmm ga ada hubungannya sih bu. kalo ibu minum kan masuknya ke sistem pencernaan, ga nyambung sama rahim 😁

3y trước

berarti hoax ya bu dokter?

mitos bun. minum minyak kelapa kan masuknya ke sistem pencernaan

aku dulu minum air kelapa muda bun memperlancar persalinan