mata merah belekan

adakah bun yang seperti anak saya umur 7 hari sakit mata merah belekan ini sudah seminggu belum sembuh2 udah di kasih salep mata juga masih teetep merah dan belekan #seriusnanya

mata merah belekan
18 Các câu trả lời

bulan kemarin saya habis melahirkan anak pertama bun, dan matanya sama sebelah kanan selalu belekan tp gk merah bun, matanya ttep bening bersih putih. kata orang tua dulu di jilat sama ibunya, air liur ibunya yg pertama habis bangun tidur, pokonya tiap ibunya bangun tidur dijilatin, aku lakuin bun itu namanya sama anak sendiri apa2 dilakuin, udah aku bersihin pke kapas pkonya sering d bersihin karena beleknya gmpng kluar, jd klo gk di bersihin kasian mata ddeknya rapet sama belek. Alhamdulillah sekarang udah satu bulan hilang sendiri bun, matanya bersih bening gak belekan kaya dlu smpai rapet.

2y trước

knpa hrus di jilat bun🤦‍♀️ knpa ga di periksa aj berobat nanti di kasih obat

sama kayak anakku duluu.. jadi ke inget dulu hampirr 1 bulan baru sembuh. gak bisa melek. melek cuma 1 mata .. malah pas sblm di bawa ke dokter sempet keluar darahh,, sampek tak bawa ke Rs .. allhamdulillah di kasih salep dari sana sama di kasih tetes mataa . ahir nya sembuh.. sekarang mata anakku jadi besar kecil meleknyaa.. di bawa ke dokter aja bun

minum ASI kah bun.klo iya mending bwa k doktr tkuty ada alergi.pegalmn anku kya gtu bun prtma merah tk kira skit mta bysa tpi ko d ksih tets mata g sembuh" d kasih yg bntk salep pun sma.krna sangking tkut lgsg tk bwa k doktr trnyta anku ada alergi.klo bt mata mending jgn coba" y bun tkuty nti mlh nyesel sndri k bunday.

Rutin bersihin mata bayi Pake kassa Dan air anget Bun.. di bersihin dari area pangkal mata ke arah luar mata Bun., Yang penting sabar dan telaten ya bun., semoga cpet sembuh ya dede Bayi..❤️🤗

2y trước

@bunda Citra Klo blm sembuh segera bawa ke DSA yaa bun

pakai salepnya atas resep dokter kan? balik lg ke dokternya, matanya merah banget itu. bayi belekan sih normal tp umumnya cuma belekan aja gak merah gitu, kayanya itu ada iritasi...

kalo kata org tua dulu pilis itu bagus untuk mencegah sakit mata bun, mau untuk bayi atau ibu yg siap bersalin,, coba aja bayi nya dipilisin kunyit kening nya bun

bayi belekan masih wajar bund umummnya normal, dan pas abis lahir juga langsung kasih salep... tapi kalo mata merah takut ada iritasi segera kedokter bund..

adik sepupuku dlu begitu pas masih usia 2 mingguan, trs sama ibunya di tetesin air susu kolostrum setiap pagi. alhamdulillah sembuh

2y trước

kolostrum keluar di awal melahirkan klo dah bbrp hari itu sdh asi

anak saya umur 8hri mlah blekan skrng lgi dicoba salep am bidan krna ngeringis gegara skit&anget

Saat dapat salep, dokter bilang diagnosisnya apa? Apakah conjunctivitis?