napas agak sesak ketika hamil

adakah ibu ibu disini yang mengalami hal yg sama. saya tidak memiliki riwayat asma. tetapi beberapa hari belakangan ini menjelang malam napas agak berat. itu kenapa ya ?

6 Các câu trả lời

sama Bun, saya juga hamil 9minggu. gak ada riwayat asma sama sekali. kata dokter itu wajar, apalagi saat kita mual. jadi perut gak boleh kosong dan dehidrasi. nanti bikin asam lambung, yg dirasakan seperti nafas berat seperti itu.

6y trước

iya ya bun. kmrn saya juga d kasih obat maag utk mengurangi asam lambungnya.

sama bun, saya juga sering begitu. bahkan sampe 12w aja masih suka sesek napas. tinggal atur pernapasan aja bun, terus kalo tidur usahakan suhu ruangan buat bunda nyaman. dan mulai dibiasakan tidur miring kekiri kata dokter saya

6y trước

huaaa sampe 12 weeks bun. iya skrng saya tidur ny miring bun.

Bisa jadi pemicu adalah rahim ibu yg makin besar, menekan rongga atas jadi terasa sesak. Bagus jika ibu tdk punya rwayat asma. kalo terus2an dan semakin parah langsung kontrol ke dokter bu

6y trước

iya ya bun. klo memang masih bgini akan konsultasi ke obgn bun. terimakasih bun

Saya jg sama sesak. sebelumnya saya alergi dingin, saya kira itu penyebabnya. to ketika tidur pindah ke tempat gersang pun sama sesak.

6y trước

iya kmrn sempet k dokter katanya bisa karena hamil juga.

Perbanyak istirahat bun... jangan terlalu lelah. Ibu hamil memang cenderung suka sesak. kalau mengganggu, konsultasi ke obgyn ya bun

6y trước

iya bun. terimakasih

Saya kalau muntah langsung sesak nafasnya kaya asma.. Ini pas 16w ke atas kalau dulu masih 12w muntah biasa aja.

6y trước

oooh bgtu yaa. saya skrng sih mual bgtu. semoga lekas hilang sesak nya juga y bun. krn tidak enak pasti.