BPJS

Adakah disini yang menggunakan BPJS? Saya kan baru buat kartu keluarga bareng suami. Tp blm sempet buat BPJS yang baru. Saya dulu pernah punya BPJS, tp pake KK orangtua. Nah nnti klo lahiran pake BPJS bisa ngga ya pake BPJS yg dulu? Yg KK nya masih gabung sama ortu. Saya sih pengennya lahiran normal di bidan, tapi kan blm tau kondisi kandunganku di 9bulan ini bagaimana, dikhawatirkan saya harus operasi. Makannya saya bingung, blm ada BPJS yg KK baru, adanya BPJS KK bareng ortu. Klo kata mamahku sih bisa pake BPJS yg lama.

58 Các câu trả lời

Pke aja bpjs yg masih gabung sama ortu bun, asalkan masih aktif ya, trus nnti kalo uda lahiran babynya, baru deh bikin bpjs yg ikut suami, dan jangan lupa babynya jg dimasukkan ya bund, trus dg cttn bund sdh urus kk yg gabung sama suami

Aku lahiran 5hari lalu. BPJS masih gabung sama orangtua. Bahkan KTP.nya belom di ganti status menikahnya. Padahal udah 1th lebih 🤣🤣🤣 tapi Gak dipermasalahkan bund. Asal ada KTP suami istri, KK baru, Buku KIA, BPJS. Selesai deh.

4y trước

Masa gapunya KTP? Terus kewarganegaraan apa dong 😁 bikin bund. 1hari jadi. Pakai surat keterangan aja dulu gapapa. 1hr jadi

Masih bisa di pakai Bun ,saya baru kmren habis lahiran + operasi juga semuanya di tanggung BPJS ,pake BPJS yg KK ortu. Tp kalo buat bayinya pake KK yg baru bun. BPJS yg lama masih bisa dipakai ,asal iuran nya lancar.

Sy jg kmren buat kk baru sama ktp yg skrng stlah jadi ngurus lsg ke kantor bpjs nya garibet ga sampe 30 mnit,punya sy udh nonaktif krna resign kerja trus diikutkan ke PT suami+pindah faskes lsg ganti kartu baru.

Aku jga bpjs nya msuk di kk ortu ku trus kmren mama ku tanya aku msih bisa bpjs nggk kata nya nggk bisa klo udh nikah atau di atas usia 21 thun udh gk di tanggung bpjs ortu jdi hrus di pisah dlu klo mau pke bpjs ..

5y trước

Dari kantor bun ..

Di cek bun di aplikasi bpjs. Saya dulu abis pindah KK sama suami, bpjs lama nya jadi ga aktif bun. Harus ke bagian bpjs nya lagi. Waktu itu saya mau kuret, pas diliat ga aktif bpjsnya.

Bpjs bisa digabung punya suami,dan harus satu kk ya bun... trus kekantor bpjs buat tambah anggota,bunda kan uda punya bpjs,nnti tinggl diaktifin sama pihak kantornya.. mudah kok...

Bisa pakek bpjs lama bun asal ga ada tunggakan. Kalo ada tunggakan bunda wajib melunasi tunggakannya dulu baru bisa di pake, dan bisa langsung di perbaharui bun.

Kalo kis dari pemerintah gimana bun .saya kemarin dapet kis pas masih 1 kk sama ortu .tp skrng saya sudah pisah kk .masih bisa di pake kan ya kira2 bun buat lairan ?

5y trước

Kalo sayaa kis nya kemarin tak buat priksa ke faskes 1 masih bisa ki bun tapii 😥

Klo buat bpjs bru dgn suami...otomatis yg lama di non aktifkn bund...saya ja bpjs kis yg dh trdftr wkt ma ortu..kta bidan bsa di pkai pas lhir normal